Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Библиотека статей » 2015 Модные интерьеры

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры










vodospad

удобрение для цветов



События
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


 
Сердечный подарок
Пеперомия – выбирай свою!
Бакопа или сутера
Плакучая лиственница
Новинки с выставки GrootGroenPlus
Декоративные травы из семян – легко!
Виды и сорта салатов


АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Фундук: посадка и уход
Реакция дерева на обрезку
Черная ножка рассады
Что делать со снегом?

200 лет с любовью к растениям





2015 Модные интерьеры
Дата: 9 января 2015 Категория: Библиотека статей

В цветочном оформлении интерьеров, как и в любом дизайнерском мире, есть своя мода и свои тенденции. Сегодня растения играют неоценимую роль в оформлении любого дома, офиса или учреждения. Ведь именно с помощью растений, не меняя остальную обстановку, можно добиться определенного настроения или тематического значения. Мы всегда вносим нюансы в праздничное оформление интерьера: к Новому году, Дню влюбленных, Пасхе, дню рождения и др. Но и помимо праздников существуют сезонные тенденции, – о них мы сегодня и расскажем.

Зима-весна (февраль-апрель) – горизонт гармонии
В начале года, после насыщенных новогодних праздников, хочется спрятаться от гламура, погрузиться в гармонию и уют, чтобы зарядиться энергией на текущий год, упорядочить планы и мысли. В этом нам помогут мягкие, гармоничные цвета и природные материалы. При подборе цветов используют мягкие «земные» краски – все оттенки серого и коричневого, их смесь с зеленым, типа хаки, и, конечно же, все оттенки живой зелени. Все цвета имеют пастельный оттенок, неяркие и приглушенные, что создает нужный фон для внутреннего баланса и ощущения надежной защиты в своем домашнем оазисе. При подборе растений используют простые, практичные и функциональные решения, которые обновят ваш интерьер. Натуральное дерево и мягкие ткани из натурального волокна (шерсть, хлопок) идеально дополнят атмосферу гармонии и уюта.
Растения:
Алоэ (Aloe)
Бегония (Begonia)
Виола (Viola)
Каланхоэ (Kalanchoe)
Крассула (Crassula)
Лютик (Ranunculus)
Маргаритка (Bellis)
Пахира (Pachira)
Пеперомия (Peperomia)
Примула (Primula)
Рипсалис (Rhipsalis)
Седум (Sedum)
Семпервивум (Sempervivum)
Сциндапсус (Scindapsus)
Фаленопсис (Phalaenopsis)
Фиттония (Fittonia)
Хойя (Hoya)
Цинерария (Senecio)
Эхеверия (Echeveria)

Весна-лето (май-июль) – городской пляж
С приходом весны и пробуждением природы хочется добавить в интерьер красок и эмоций. «Городской пляж» – это смешение городского жилища с окружающей природой, это краски лета и отдыха, наслаждение. В 2015 г. в моде будет Калифорнийская тематика с характерными для нее яркими красками, оптимизмом и атмосферой фестиваля-праздника. Разноцветные коктейли, лежаки и зонтики, – эмоциональная и в то же время расслабленная атмосфера городского пляжа. В оформлении интерьера используется романтизм и минимализм одновременно. Интерьер подчеркивает связь и единство внешнего и внутреннего пространств, объединенных летним настроением. Окна, двери и шторы распахиваются, чтобы впустить летний уличный ветерок и сделать помещение универсальным.
Для создания такого уникального настроения используют теплые, оптимистичные, солнечные цвета с примесью морских красок. Красный можно использовать для контраста, темно-синий является базовым оттенком, серый добавляет умиротворенности и подчеркивает другие яркие цвета, серебряный служит для придания отдельных штрихов, которые дополнят общую картину городского пляжа.

Растения:

Аргирантемум (Argyranthemum)
Георгина (Dahlia)
Гербера (Gerbera)
Гибискус (Hibiscus)
Гортензия (Hydrangea)
Кактусы (Cactus)
Каланхоэ (Kalanchoe)
Кампанула (Campanula)
Карекс (Carex)
Лантана (Lantana)
Немезия (Nemesia)
Перец однолетний (Capsicum)
Петуния (Petunia)
Роза (Rosa)
Стрептокарпус (Streptocarpus)
Экзакум (Exacum)
Эсхинантус (Aeschynanthus)

Осень (август-октябрь) – тихая гавань
Насладившись яркими красками лета и бездонным голубым небом, мы опять возвращаемся домой, осмысливаем и вспоминаем впечатления и эмоции. Интерьер окружает нас покоем и равновесием, предлагая множество уголков для отдыха и уединения. Классические ровные цвета без контрастов помогут создать правильное настроение. В оформлении используются объемные вазоны с округлыми формами и растения с тонкой ажурной листвой или узкими рассеченными листьями. Использование зеленого цвета позволяет решить композицию в стиле минимализма, а универсально подобранные оттенки цветов будут качественно соответствовать и интровертам, и экстравертам.
Цветовая гамма тихой гавани содержит теплые отблески меди, а холодные серые и голубые оттенки служат отличным фоном для других цветовых комбинаций. В
подборе растений доминируют характерные для осени желтые, коричневые и пурпурные тона. Причем одной только гейхеры можно подобрать целую палитру цветов, где в одном растении будут природно смешаны 3-4 оттенка. Хорошо вписываются в композицию ярко-зеленые травы, а растения с белыми цветками добавят нотку свежести. Материалами для тихой гавани служат натуральная керамика серых или терракотовых оттенков, стилизованные тканевые кашпо.
Растения:
Агава (Agave)
Бегония (Begonia)
Гейхера (Heuchera)
Каланхоэ (Kalanchoe)
Калоцефалус (Calocephalus)
Монстера (Monstera)
Мшанка (Sagina)
Осока/Карекс (Carex)
Сансевиерия (Sansevieria)
Суккуленты (Sukkulenten)
Фикус (Ficus)
Хойя (Hoya)
Хризантема (Chrysanthemum)
Церопегия (Ceropegia)
Эхеверия (Echeveria)

Зима (ноябрь-январь) – осязаемое благополучие
Источником благополучия является наше внутреннее равновесие и душевное спокойствие. Именно это состояние обеспечивают нам наши зеленые любимцы. Зимой мы берем с собой в дом все любимые растения, чтобы защитить их от холода и продлить наслаждение этими хрупкими и нежными цветами с тонким, великолепным ароматом. Пастельные оттенки всех цветов в сочетании с холодными материалами символизируют холодный рассудок, который также абсолютно необходим для истинного благополучия. Именно в этих интерьерных решениях можно смело использовать металлик, сталь и серебро. Металл прекрасно воспринимается в синих, серых, коричневых и даже белых тонах, а нежные ароматные цветы создадут атмосферу покоя и уюта. И в осязаемом благополучии одним из лучших сочетаний является зеленое с белым, – идеальны белые розы и нежный морозник, для фона подойдет обычный хлорофитум. Можно добавить белые цветки цикламена или колокольчика, а для особых случаев – даже рододендрона.
Растения:
Бегония (Begonia)
Гиацинт (Hyacinthus)
Гиппеаструм (Hippeastrum)
Каланхоэ (Kalanchoe)
Колокольчик (Campanula)
Молочай (Euphorbia)
Морозник (Helleborus)
Нефролепис (Nephrolepis)
Рододендрон (Rhododendron)
Роза (Rosa)
Селагинелла (Selaginella)
Солейролия (Soleirolia)
Фиалка (Saintpaulia)
Фикус (Ficus)
Хлорофитум (Chlorophytum)
Цикламен (Cyclamen)

Желаем вам, дорогие читатели, в 2015 году полного благополучия в гармонии с собой и природой!

Светлана Волкова
Материал подготовлен в сотрудничестве с Floradania Marketing

tendenc-2-1.pdf [652.37 Kb] (cкачиваний: 7)tendenc-2-1.pdf [652.37 Kb] (cкачиваний: 7)tendenc-2-1.pdf [652.37 Kb] (cкачиваний: 7)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 1484






Каталог

Вышел в печати 12-й каталог Садовая индустрия 2018


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
Вход на сайт 

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ НА 2018 ГОД


КАЛЕНДАРЬ 2018
ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2018
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.01Рандеву у Клубі: Комплексна інженерна підготовка території12.12Выставка Зерновые технологии, AgroAnimalShow, Фрукты Овощи Логистика07.12Вышел в печати XII Каталог Садовая индустрия02.11Заканчивается срок приема информации в Каталог02.11Спецвыпуск "Все о декоративных травах"30.10Как упаковывают 1 500 заказов в день в интернет-магазине FLORIUM12.10Новые технологии в Голландии с Agro-Nl consult solutions18.09Четырнадцатая международная конференция «Овощи и фрукты Украины-2017. Объединение для успеха»13.09Новая публикация "Ирга канадская"12.09SpogaGafa 201711.09Новая публикация "Просо прутьевидное – яркие краски осени"18.08АгроКомплекс 201720.06Рандеву у Клубі: догляд та захист рослин13.06Семінар Rosetta Agro30.05Растение года на Chelsea 201717.05Осенняя выставка АгроКомплекс26.04Итоговая программа конференции «Ягоды Украины-2017: заморозка и свежий рынок»26.04Дни сада Bruns 201717.043-е дополненное издание спецвыпуска "Все о плодовых культурах"16.04Где в Киеве можно увидеть одновременно 200 тыс тюльпанов12.04Новая публикация о декоративных травах07.04Новая статья о вербене.06.04Ягоды Украины — 2017: заморозка и свежий рынок (АПК-Информ: овощи и фрукты)04.04Новая статья в Библиотеке06.02Выставка-ярмарка «САДОВОДСТВО и ОГОРОДНИЧЕСТВО-2017»01.02Запорожский ландшафтный клуб встречал гостей14.12Итоги тринадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2016. Прибыльные решения»24.11Оновлений прес-реліз Fresh Business Expo Ukraine 201610.11Новые статьи в библтотеке27.10Специальный выпуск "Все о клубнике"


Создние сайта
Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.