Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Библиотека статей » Секреты и уроки замка Dyck

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры










vodospad

удобрение для цветов



События
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


 
Сердечный подарок
Пеперомия – выбирай свою!
Бакопа или сутера
Плакучая лиственница
Новинки с выставки GrootGroenPlus
Декоративные травы из семян – легко!
Виды и сорта салатов


АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Фундук: посадка и уход
Реакция дерева на обрезку
Черная ножка рассады
Что делать со снегом?

200 лет с любовью к растениям





Секреты и уроки замка Dyck
Дата: 14 марта 2016 Категория: Библиотека статей

Уникальный исторический замок Дик (Schloss Dyck) – один из самых знаменитых памятников архитектуры и ландшафта XI в. Замок находится в регионе Нижний Рейн, в 25 км от Дюссельдорфа. История этого изящного замка в барочном стиле, окруженного великолепным парком площадью около 70 га, охватывает почти тысячелетие, а первые упоминания о нем датируются 1094 г. Замок состоит из центрального здания (Господского дома, дворца) и двух «предкрепостей», окруженных по периметру рвами с водой. Дойти до Господского дворца можно, пройдя по саду через Барокбрюке (Barockbrucke), по парку и по дальнему мостику через ров. Или пройти через центральный вход через обе «предкрепости». С середины XVII в. весь барочный комплекс сохранился почти без изменений.

Одним из владельцев замка был князь Joseph Salm-Reifferscheidt-Dyck – страстный садовод, ботаник и коллекционер растений. Именно он построил в своем имении образцовые оранжереи для выращивания своих любимых растений, а также создал ботанический сад. Ландшафтный сад замка был спроектирован в 1794-1819 гг. шотландским садовым архитектором Томасом Блэйком по заказу князя Джозефа. Сад разбит в английском стиле и является образцом садово-парковой архитектуры XVIII в. В саду сохранилось много вековых деревьев, когда-то собранных со всех уголков Европы и посаженных в арборетуме князя.

Открытые луга, рукотворные древесные массивы и водная гладь мастерски переплетены между собой, образуя единую ландшафтную композицию, и являются прекрасным фоном для утонченного барочного замка. Старый английский парк занимает площадь 53 га и прекрасен в любое время года. Весной зацветают 200 000 луковичных, высаженных перед дворцом, в мае цветут рододендроны, в июне – полевые цветы, в августе посетители могут насладиться огромной уникальной коллекцией георгин. Наслаждаться цветами можно круглый год в оранжерее. Великолепные аллеи задают внутреннюю структуру парка и подчеркивают его величие. Оригинально выглядит бамбуковая роща.

В 2002 г. в замке Дик проводилось ландшафтное шоу региона Nordrhein-Westfalen, в ходе которого было благоустроено 25 га парка на противоположной стороне от исторического замка, эта территория называется «Новый сад».

       

По великолепному английскому парку можно гулять целый день, внимая искусству архитектора и любуясь старыми вековыми деревьями (каждое из которых обозначено и подписано, а ночью еще и дополнительно освещено). Однако такой размах территории возможен далеко не для всех. Для более практичного вдохновения здесь организованы компактные выставочные сады, размер которых соответствует небольшому частному саду. Сразу за входной зоной и ресторанно-торговым павильоном разбиты оригинальные сады-идеи с разными темами и вариантами исполнения. Здесь можно «примерить на себя», какой стиль сада вам больше по душе. Как лично вы воспринимаете высокие изгороди, или водные элементы с прудиками и водопадами, или малые архитектурные формы. Нравится ли вам больше «заросший» закрытый сад с уединенными уголками или открытое пространство с видовыми точками и дорожками для прогулок. Здесь вы можете увидеть тщательно подобранные сочетания различных растений и буквально воплотить их у себя на участке. Много внимания уделено обычному огороду, но в оригинальной артистичной форме. Здесь есть решения и на разный карман – от бюджетного до люксового. Ну что же, замок Дик делится своими секретами!

      

Современная кухня в саду

В растровом пространстве с помощью четких прямых линий размещены террасы и прямоугольные миксбордеры, создавая спокойное, мягкое восприятие и ощущение покоя. В конце визуальной оси расположена ярко-розовая стена, которая освежает всю композицию и задает ее четкую границу. Простые формы, четкие пропорции и светлые бетонные плиты – это рецепт для элегантной кухни на свежем воздухе, которая воплощает в жизнь мечты об открытой средиземноморской террасе в саду.

      

Садовый рай (сад благоденствия)

Всесторонне продуманный концепт обеспечивает в саду состояние покоя и блаженства. Сад, как открытая комната, предлагает человеку наблюдать за изменениями в природе в течение всего года. Для этого спроектированы места отдыха – на открытой террасе, на скамейке в глубине сада или в домике. Вся планировка подчинена форме эллипса – подпорные стенки, пруд, дорожки, миксбордеры и изгороди. Границы участка обозначены также звездчатой магнолией и яблоней, а между ними расположены цветущие многолетники. Едва уловимый плеск воды и звуки бамбука на ветру дополняют гармонию с природой.

      

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 622






Каталог

Вышел в печати 12-й каталог Садовая индустрия 2018


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
Вход на сайт 

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ НА 2018 ГОД


КАЛЕНДАРЬ 2018
ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2018
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.01Рандеву у Клубі: Комплексна інженерна підготовка території12.12Выставка Зерновые технологии, AgroAnimalShow, Фрукты Овощи Логистика07.12Вышел в печати XII Каталог Садовая индустрия02.11Заканчивается срок приема информации в Каталог02.11Спецвыпуск "Все о декоративных травах"30.10Как упаковывают 1 500 заказов в день в интернет-магазине FLORIUM12.10Новые технологии в Голландии с Agro-Nl consult solutions18.09Четырнадцатая международная конференция «Овощи и фрукты Украины-2017. Объединение для успеха»13.09Новая публикация "Ирга канадская"12.09SpogaGafa 201711.09Новая публикация "Просо прутьевидное – яркие краски осени"18.08АгроКомплекс 201720.06Рандеву у Клубі: догляд та захист рослин13.06Семінар Rosetta Agro30.05Растение года на Chelsea 201717.05Осенняя выставка АгроКомплекс26.04Итоговая программа конференции «Ягоды Украины-2017: заморозка и свежий рынок»26.04Дни сада Bruns 201717.043-е дополненное издание спецвыпуска "Все о плодовых культурах"16.04Где в Киеве можно увидеть одновременно 200 тыс тюльпанов12.04Новая публикация о декоративных травах07.04Новая статья о вербене.06.04Ягоды Украины — 2017: заморозка и свежий рынок (АПК-Информ: овощи и фрукты)04.04Новая статья в Библиотеке06.02Выставка-ярмарка «САДОВОДСТВО и ОГОРОДНИЧЕСТВО-2017»01.02Запорожский ландшафтный клуб встречал гостей14.12Итоги тринадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2016. Прибыльные решения»24.11Оновлений прес-реліз Fresh Business Expo Ukraine 201610.11Новые статьи в библтотеке27.10Специальный выпуск "Все о клубнике"


Создние сайта
Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.