Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Библиотека статей » «Приглашение» в сад

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры










vodospad

удобрение для цветов



События
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


 
Сердечный подарок
Пеперомия – выбирай свою!
Бакопа или сутера
Плакучая лиственница
Новинки с выставки GrootGroenPlus
Декоративные травы из семян – легко!
Виды и сорта салатов


АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Фундук: посадка и уход
Реакция дерева на обрезку
Черная ножка рассады
Что делать со снегом?

200 лет с любовью к растениям





«Приглашение» в сад
Дата: 25 апреля 2016 Категория: Библиотека статей

Устраивать грандиозные Gartenschau (показ садов) стало в Германии уже хорошей традицией. В каждом регионе есть такой выставочный парк, который после проведения шоу не разбирается (как, например, Челси-шоу), а остается в качестве прекрасного места отдыха для местных жителей, становясь достопримечательностью своего района. Все сады поддерживаются сотрудниками парка в идеальном состоянии и являются реальным и в буквальном смысле «осязаемым» примером грамотной ландшафтной архитектуры и дизайна, к которому надо стремиться. Наблюдая за садами в различных стилях и различных дизайнерских решениях в течение года, каждый посетитель может совершенно четко для себя определить – что ему нравится, а что нет. Определить, в каком саду он чувствует себя легко и комфортно, где каждое растение радует глаз и все места для отдыха детально продуманы. Владелец сада может подметить, как меняется окраска растений в течение года и как ведут себя растения с течением времени. А ведь это очень важно, так как в садовом центре это увидеть невозможно. Остается только взять все лучшее и перенести себе в сад! Мы приглашаем и вас, дорогие читатели, в путешествие по одному из таких парков в городке Цюльпих региона Нижний Рейн, куда нас пригласил питомник Лаппен.
Первый наш сад имеет символическое название – «Приглашение» (Die Einladung). Этот сад создан небольшим архитектурным бюро под названием «Gebr. Conrad» (Братья Конрад), основанным братьями Михаэлем и Мартином, в котором сегодня занята почти вся их большая семья. Над этим проектом компания трудилась более двух лет, начав работы в 2012 году. Для создания сада был предоставлен ровный прямоугольный участок между двумя дорогами. Оригинальный дизайн полностью изменил пространство и его восприятие! И хотя эскиз сделан только лишь в виде наброска, сад получился великолепным.
Проект сада был задуман как «сад в центре». Два круглых входа словно манят и приглашают нас заглянуть внутрь – в центр сада. Границы сада очерчены «крепостными стенами» из гнутых деревянных брусков в сочетании с природным камнем, которые создают замкнутое пространство и задают игру геометрических форм, а также сочетание натуральных фактур. Эти же стены являются основанием и фоном для водных элементов, также созданных из натурального камня. Кроме природных материалов, в саду есть и человеческие «творения» – это скульптуры из металла и камня, прекрасно вписанные в живой сад и несущие философский смысл.
Роль «крыши» этого дома (или крепости) выполняет огромный платан, сформированный в виде плоской крыши. Платан и большая сосна – всего два больших солитерных растения, высаженных на этом участке еще в 2012 году. Остальные посадки выполнены фактурными кустарниками, многолетниками и, конечно же, декоративными травами. Под платаном расположены два огромных каменных лежака, на самом деле выполненных из специальной пены и тщательно отполированных. Лежа на этих камнях, нагреваемых теплым солнышком, посетители могут предаваться размышлениям о смысле жизни. Использование бамбука навевает легкие восточные мотивы, вода символизирует течение жизни, а дерево и камень – силу и единство природы.
В этом саду очень большое внимание уделено деталям – каждый элемент дорожки выполнен по-разному, а возле круглого входа камень повторяет эту форму. Каменная кладка возле водного элемента продумана так, чтобы оставалась видна водная гладь озера.

  
В оформлении зоны, расположенной «вне круга», также использованы небольшие подпорные стенки из серого гранита, уложенные «сухим способом». Поддерживают тематику натурального камня и большие валуны, будто обтесанные ветром и водой со времен ледникового периода. Тяжелые камни уравновешиваются легкими и ажурными посадками декоративных трав, которые всегда колышутся на дующем с озера легком ветерке. Растения подобраны различной высоты, чтобы создавать нужные акценты. Красок добавят во время цветения рододендрон, декоративная калина, рудбекии, пенстемоны, кореопсисы и даже розы. Все гармонично и продуманно в этом саду-приглашении!


Светлана Волкова

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 629






Каталог

Вышел в печати 12-й каталог Садовая индустрия 2018


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
Вход на сайт 

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ НА 2018 ГОД


КАЛЕНДАРЬ 2018
ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2018
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.01Рандеву у Клубі: Комплексна інженерна підготовка території12.12Выставка Зерновые технологии, AgroAnimalShow, Фрукты Овощи Логистика07.12Вышел в печати XII Каталог Садовая индустрия02.11Заканчивается срок приема информации в Каталог02.11Спецвыпуск "Все о декоративных травах"30.10Как упаковывают 1 500 заказов в день в интернет-магазине FLORIUM12.10Новые технологии в Голландии с Agro-Nl consult solutions18.09Четырнадцатая международная конференция «Овощи и фрукты Украины-2017. Объединение для успеха»13.09Новая публикация "Ирга канадская"12.09SpogaGafa 201711.09Новая публикация "Просо прутьевидное – яркие краски осени"18.08АгроКомплекс 201720.06Рандеву у Клубі: догляд та захист рослин13.06Семінар Rosetta Agro30.05Растение года на Chelsea 201717.05Осенняя выставка АгроКомплекс26.04Итоговая программа конференции «Ягоды Украины-2017: заморозка и свежий рынок»26.04Дни сада Bruns 201717.043-е дополненное издание спецвыпуска "Все о плодовых культурах"16.04Где в Киеве можно увидеть одновременно 200 тыс тюльпанов12.04Новая публикация о декоративных травах07.04Новая статья о вербене.06.04Ягоды Украины — 2017: заморозка и свежий рынок (АПК-Информ: овощи и фрукты)04.04Новая статья в Библиотеке06.02Выставка-ярмарка «САДОВОДСТВО и ОГОРОДНИЧЕСТВО-2017»01.02Запорожский ландшафтный клуб встречал гостей14.12Итоги тринадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2016. Прибыльные решения»24.11Оновлений прес-реліз Fresh Business Expo Ukraine 201610.11Новые статьи в библтотеке27.10Специальный выпуск "Все о клубнике"


Создние сайта
Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.