Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Главная » 2-й голландский-украинский семинар

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad

vodospad



удобрение для цветов



События
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


 
Как предотвратить увядание клематисов
Садовая герань: популярные виды в ландшафте
Благородное серебро в саду
Самая необычная спирея японская
Как и когда выкапывать весеннецветущие луковичные?
Костер мягкий, костер очищающий, костер растопыренный, костер


АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

трясунковидный, костер украшенный,
лисохвост луговой, манник, мискантус китайский (11 сортов)
Газон без сорняков
Йошта – гибрид смородины и крыжовника
2 типа увядания клематиса
Паутинный клещ в теплице
Интеллектуальная система ухода за газоном
Сад длиною в жизнь


2-й голландский-украинский семинар


Дата: 28 сентября 2016 Категория: Главная


23 сентября 2016 года на территории предприятия «АртБерри состоялся второй семинар производителей ягод и плодовых. Программа семинара состояла из двух частей:  теоретической и практической. В первой части голландские гости рассказывали об особенности рынка в Европе в целом и в Голландии в частности. Семинар торжественно открывали хозяйка «Розетта Агро» Frederique Vogel, новый атташе голландского посольства по вопросам с/х Carolien Spaans, замминистра аграрной политики Ольга Трофимцева и председатель  Макаровской райгосадминистрации Татьяна Семенова.

 

Начало семинара прозвучало очень оптимистично – о 100 млн евро грантов от ЕБРР на развитие малого и среднего бизнеса. Далее говорили о безопасности пищевых продуктов, о мировых трендах рынка свежих фруктов, защиты садов с помощью сеток и туннелей, пролемах остатков пестицидов при внесении удобрений, охлаждении продукции и о требованиях европейских супермаркетов при продаже ягодно-плодовой продукции.
Новой и очень интересной темой оказалось производство спаржи. Это безусловно нишевый продукт, (так как далеко не все соотечественники даже знают, что это такое), однако очень перспективный и на данный момент довольно маржинальный. О сортах и особенностях их выращивания рассказал Hans von dn Goor. А Лариса Боден  поделилась своим опытом выращивания спаржи в Херсонской области. Особенно интересными мне показались методы продвижения продукции через обучение шеф-поваров ресторанов приготовлению блюд из спаржи.
Но, пожалуй, основной темой семинара все же была голубика. Большинство участников интересовала именно эта тема. Собственник питомника Driesvenplant г-н Marcel Driessen рассказал о трендах мирового рынка голубики и требованиях к качеству продукции.
Вторая часть семинара состояла из часовых блоков, разделенных по темам: голубика, плодовый сад, спаржа и земляника, удобрения. В каждом блоке специалисты по данной тематике прямо в поле рассказывали об особенностях культуры. Именно для этого было заложен демо-сад и плантация голубики – чтобы наглядно показать различие между сортами, грунтами и удобрениями в конкретных условиях киевской области. На опытном поле используют удобрения украинского производителя УКРАВИТ, подобранные по рекомендациям голландских специалистов. Основные вопросы к голландским коллегам были «А как у вас?». Было интересно узнать, что многие вопросы голландцы все же решают не «по технологи»», а исходя из местных условий. Например, на голубике пленку или агроткань через 2-3 года снимают совсем, так как результаты без пленки оказываются лучше.
Несмотря на абсолютно аномальный для 23 сентября я холод, атмосфера семинара была очень теплой и дружественной, а горячие блюда прямо с мангала помогли участникам продержаться до вечера.

                     












Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: Admin Просмотров: 513








Каталог

Вышел в печати 11-й каталог Садовая индустрия 2017


Скачать каталог

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ НА 2017 ГОД


КАЛЕНДАРЬ 2017
ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2017
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
20.06Рандеву у Клубі: догляд та захист рослин13.06Семінар Rosetta Agro30.05Растение года на Chelsea 201717.05Осенняя выставка АгроКомплекс26.04Итоговая программа конференции «Ягоды Украины-2017: заморозка и свежий рынок»26.04Дни сада Bruns 201717.043-е дополненное издание спецвыпуска "Все о плодовых культурах"16.04Где в Киеве можно увидеть одновременно 200 тыс тюльпанов12.04Новая публикация о декоративных травах07.04Новая статья о вербене.06.04Ягоды Украины — 2017: заморозка и свежий рынок (АПК-Информ: овощи и фрукты)04.04Новая статья в Библиотеке06.02Выставка-ярмарка «САДОВОДСТВО и ОГОРОДНИЧЕСТВО-2017»01.02Запорожский ландшафтный клуб встречал гостей14.12Итоги тринадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2016. Прибыльные решения»24.11Оновлений прес-реліз Fresh Business Expo Ukraine 201610.11Новые статьи в библтотеке27.10Специальный выпуск "Все о клубнике"27.10Подписка на 2017 год25.10«Сад вашей мечты» Проведенные мероприятия в 2016 году19.10Новый каталог «Садовая индустрия 2017»30.09В Киеве открывается рекордная осенняя выставка цветов28.092-й голландский-украинский семинар20.09Школа Аграрного Експортера” в рамках осіннього “ІнтерАГРО 201614.09Новая статья о метельчатой гортензии14.09Новая статья о самшитовой огневке07.09Новый садовый центр «Ваш сад»06.09Прес-реліз Fresh Business Expo Ukraine 201625.08Победители выставки Plantarium-201622.08Фестиваль садовых центров в Эпицентре


Создние сайта
Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.