Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Главная » Челси 2010

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры










vodospad

удобрение для цветов



События
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Сердечный подарок
Пеперомия – выбирай свою!
Бакопа или сутера
Плакучая лиственница
Новинки с выставки GrootGroenPlus
Декоративные травы из семян – легко!
Виды и сорта салатов


АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Фундук: посадка и уход
Реакция дерева на обрезку
Черная ножка рассады
Что делать со снегом?

200 лет с любовью к растениям


Челси 2010


Дата: 6 июля 2010 Категория: Главная

Разгорался нетипичный для Лондона жаркий день. На глаза попался огромный плакат: «Челси 2010. Все билеты проданы». Эта история повторяется из года в год. Жители Туманного Альбиона с нетерпением ждут открытия самой знаменитой в мире цветочной выставки. Специально для нее селикционеры выводят новые сорта и формы, чтобы в очередной раз удивить искушенных посетителей. К этому помпезному мероприятию готовятся целый год, тщательно отбирая проекты и посадочный материал. Традиционно выставка в Челси – это фейерверк неординарных и модных течений ландшафтного дизайна.

Сад путешественника (The Daily Telegraph Garden)

* в скобках указано официальное название композиции в каталоге Челси

Первое, что привлекает внимание в момент приближения к саду, - тонкий пряный аромат, в котором сквозит осве­жающая нота мирта и горьковатый отте­нок степной полыни. Такие разные рас­тения соединил на одном узком «пятач­ке» дизайнер Andy Sturgeon и ...выиграл.

Главная идея сада - воспоминания о насыщенных событиями днях, о путеше­ствиях по странам. Здесь в причудливой гармонии переплелись растения из раз­ных частей мира. Гуляя по саду, словно совершаешь вояж по любимым местам, которые когда-то посетил.

alt

Сад для всей семьи (The Children’s Society Garden)

Летом и взрослым, и детям хочется отДыха, кроме того, перед большин­ством родителей возникает вопрос: куда пристроить ребенка на период каникул? Ответом может быть переезд за город, на дачу. Но подростки решительно не хотят сидеть на даче без дела. К тому же лето - идеальное время для восстанов­ления семейных связей и прекрасная возможность стать ближе и понятней своим детям. Дизайнер Марк Грегори (Mark Gregory) предложил концептуаль­ный садик для современной семьи, кото­рый судьи отметили золотой медалью.

alt

Австралийский сад (Trailfinders Australian Garden)

Еще один способ прекрасно прове­сти лето предложил Скотт Винд (Scott Wynd). Сад решен в типичном австра­лийском стиле. Основная идея - пере­нести жилое пространство на свежий воздух. Весь сад выдержан в спокойных бело-серых тонах. Чистые линии, пра­вильные геометрические формы, легко узнаваемый модерн - излюбленный стиль дизайнеров XX века.

alt

Путешествие по жизни (The Cancer Research UK Garden)

Дизайн сада имеет глубокий скрытый подтекст и отражает идею смены разных периодов жизни. Дизайнер Роберт Мейерс (Robert Myers) приглашает вас в увлекательное путешествие.

alt

Кристиан до Диора (Christian before Dior)

Все мы родом из детства. Именно дет­ские впечатления порой ведут нас по жизни.

Идея этого сада навеяна садом The Pool Garden at «Les Phumbs» возле дома, где провел свое детство известный дизайнер Кристиан Диор. Излюбленным занятием его мамы был уход за огром­ным садом, и маленький Кристиан часто помогал ей в этих заботах. За несколько лет они вместе создали прекрасный сад в стиле старинного английского дере­венского сада. Любимой книжкой буду­щего дизайнера был каталог растений, благодаря которому он приобрел любовь к цвету и форме. Именно эти ощущения намного позже проявились в чудесных нарядах, которым несколько десятиле­тий рукоплескал весь мир.

Маленький деревенский садик, представленный на Челси, объединяет

много элементов, разработанных еще Диором.

alt

Непредсказуемый садовник (The Unexpected Gardener)

Сад, который был назван лучшим городским садом, кроме того, награж­ден золотой медалью выставки. Это уют­ный садик, где все под рукой. Посереди­не - небольшой фонтан, который осве­жает воздух в жаркий день и ласкает слух приятым журчаньем. Уличный камин позволяет готовить на свежем воздухе, не заходя в дом, и согреет вас прохладным весенним днем. Большой стол и уютная скамья под стенкой при­глашают отдохнуть после работы и полю­боваться садом.

alt

Драгоценный сад (Ace of Diamonds)

«Лучшие друзья девушек - это брил­лианты», - весьма кстати вспомнил David Domoney незатейливую песню Мэрилин Монро и наполнил свой сад... драгоценными камнями. Они гармо­нично вписались в растительную ком­позицию, подчеркивал изящество и прелесть цветов.

alt

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: Admin Просмотров: 2067








Каталог

Вышел в печати 12-й каталог Садовая индустрия 2018


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
Вход на сайт 

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ НА 2018 ГОД


КАЛЕНДАРЬ 2018
ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ 2018
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.01Рандеву у Клубі: Комплексна інженерна підготовка території12.12Выставка Зерновые технологии, AgroAnimalShow, Фрукты Овощи Логистика07.12Вышел в печати XII Каталог Садовая индустрия02.11Заканчивается срок приема информации в Каталог02.11Спецвыпуск "Все о декоративных травах"30.10Как упаковывают 1 500 заказов в день в интернет-магазине FLORIUM12.10Новые технологии в Голландии с Agro-Nl consult solutions18.09Четырнадцатая международная конференция «Овощи и фрукты Украины-2017. Объединение для успеха»13.09Новая публикация "Ирга канадская"12.09SpogaGafa 201711.09Новая публикация "Просо прутьевидное – яркие краски осени"18.08АгроКомплекс 201720.06Рандеву у Клубі: догляд та захист рослин13.06Семінар Rosetta Agro30.05Растение года на Chelsea 201717.05Осенняя выставка АгроКомплекс26.04Итоговая программа конференции «Ягоды Украины-2017: заморозка и свежий рынок»26.04Дни сада Bruns 201717.043-е дополненное издание спецвыпуска "Все о плодовых культурах"16.04Где в Киеве можно увидеть одновременно 200 тыс тюльпанов12.04Новая публикация о декоративных травах07.04Новая статья о вербене.06.04Ягоды Украины — 2017: заморозка и свежий рынок (АПК-Информ: овощи и фрукты)04.04Новая статья в Библиотеке06.02Выставка-ярмарка «САДОВОДСТВО и ОГОРОДНИЧЕСТВО-2017»01.02Запорожский ландшафтный клуб встречал гостей14.12Итоги тринадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2016. Прибыльные решения»24.11Оновлений прес-реліз Fresh Business Expo Ukraine 201610.11Новые статьи в библтотеке27.10Специальный выпуск "Все о клубнике"


Создние сайта
Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.