Руккола – особенности выращивания и ухода (№6, 2014)
Дата:
1 июня 2014
Категория:
Бабушкина грядка
|
Руккола – однолетнее растение семейства капустных. У этой травки со специфическим острым ароматом масса различных названий: Eruca sativa, эрука, индау, гусеничник, рукола. В Англии и Франции это растение называют рокетом. На самом деле рукколой называют два вида растений: индау посевной и двурядник – дикую рукколу. У них очень похожий вкус и практически одинаковая агротехника. В культуре эти виды также практически неотличимы. Ценят рукколу как оригинальный салат, компонент многих соусов, особенно средиземноморской кухни. Весной она одной из первых появляется на нашем столе. Современные исследования подтверждают, что благодаря биологически активным веществам руккола благотворно влияет на пищеварение, обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным и лактогонным действием. Согласно некоторым данным, регулярное употребление рукколы в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализации водно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что ее полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний. В то же время, выращивая понравившееся растение, огородник часто обнаруживает, что вкус у рукколы совсем не тот, что у купленной в супермаркете. Дело в некоторых тонкостях агротехники. О них вы и узнаете из нашей статьи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
2247
|
|
|