Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Главная » Впервые! Специальный выпуск "Все о пионах"

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов

События
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада


Впервые! Специальный выпуск "Все о пионах"


Дата: 19 марта 2020 Категория: Главная

Самые модные многолетники! В долгожданном уникальном спецвыпуске по пионам вы найдете подробную информацию о всех типах пионов, об их сходстве и отличиях, об особенностях агротехники и секретах цветения.
В выпуске описаны 150 лучших сортов пионов, особенности посадки и агротехники, болезни и вредители, а также наиболее распространенные ошибки при выращивании пионов и секреты пышного и длительного цветения. И конечно же, календарь ухода за пионами.



В спецвыпуске:
История и новая мода на пионы
Классификация пионов
Видовые пионы
ТРАВЯНИСТЫЕ ПИОНЫ
Биологические особенности
Посадка и агротехника
Размножение путем деления куста
Белые сорта
Желтые и кремовые сорта
Коралл и салмон
Розовые сорта
Красные сорта
ИТО-ГИБРИДЫ
ДРЕВОВИДНЫЕ ПИОНЫ

 

Болезни и вредители пиона
Ошибки при выращивании пиона
Календарь ухода за пионами

Спецвыпуск можно приобрести:
в розничной продаже:
– в киосках продажи периодических изданий,
– на раскладках с прессой,
– в супермаркетах;
в супермаркетах «Эпицентр». 
А также в интернет-магазине shop.happygarden.kiev.ua

«За пионами ухаживают год, а любуются ими десять дней» (китайская народная пословица).
Что же это за великолепный цветок, который мы готовы ждать целый год? Цветок-символ, цветок-история, цветок-вдохновение, цветок-восхищение и цветок-мечта. Каждый по-своему описывает этот цветок и каждый выбирает для себя свой самый любимый сорт пиона. А выбрать есть из чего, – сегодня официально насчитывается более пяти тысяч сортов пионов!
Мы все выросли на «бабушкиных пионах», которые запали нам в душу сладким ароматом детства и свежесрезанным букетом в вазе. Потом пионы стали понемногу забывать в угоду более модным растениям. И вот с начала ХХІ века наступил настоящий «пионовый бум», или «новая пиономания», вызванная в первую очередь появлением новых сортов с еще более уникальными оттенками, огромными цветками, шикарными ароматами, не поникающими и не разваливающимися кустами, с самым ранним или, наоборот, с очень поздним цветением, новыми гибридами и сериями от селекционеров со всего мира. Но прежде чем говорить о современных пионах, все же заглянем в историю.
Пионы известны уже более 2 тысяч лет и за 200 лет до нашей эры уже были популярны. В это трудно поверить, но изначально пион выращивали исключительно как лекарственное, а затем и как съедобное растение. В Древней Греции и в средние века в Европе пион считали чудодейственным растением. И именно за целебные свойства это растение прославилось в Древней Греции. Пион был назван в честь героя древних преданий – ученика известного врача Эскулапа по имени Пеан, спасавшего богов от ранений, полученных на поле битвы.
С давних времен знали пион на Алтае, в Хакасии и Забайкалье под именем «марьин корень» (Paeonia anomalia) и использовали как болеутоляющее средство и при некоторых нервных заболеваниях. В Западной Сибири корни пиона степного (P. hybrida) и пиона тонколистного (P. tenuifolia) сушили, а потом варили с мясом. Народы Кавказа применяли пион тонколистный для лечения малокровия, туберкулеза и других заболеваний.
Но именно красоту цветков пиона впервые открыли в Китае, где он впоследствии стал символом страны. Пион молочноцветковый (P. lactiflora) был известен в Китае еще в 536 году, а к 1596 г. в каталогах владельцев питомников насчитывалось уже более 30 сортов травянистых пионов.
В Японию пионы завезли из Китая в VIII в. Вначале для лекарственных целей, но они быстро стали популярными и как декоративные растения. В конце XVIII в. китайские сорта были завезены во французские колонии, а в начале XIX в. попали в саму Францию. Сегодня французская селекция пионов отличается пышными махровыми и крупными цветками.
В Америку пионы были впервые привезены только в начале XIX в. и также стали основой для большой селекционной работы, в основном с простым немахровым цветком.
В степной черноземной полосе задолго до появления китайских сортов можно было встретить «воронец» – немахровую дикорастущую форму пиона тонколистного (P. tenuifolia). Многочисленные сады создавались во времена Киевской Руси при монастырях, храмах и загородных княжеских дворах. В течение многих веков эти сады имели практическое назначение, а с начала XVII в. – декоративное. В 1753-1755 гг. в Киеве был построен Царский дворец с садом, в котором «вся местность представляла собой море самой разнообразной растительности, преимущественно розы, сирень, пионы…» В поместьях украинских гетманов возводились величественные дворцы и создавались огромные парки. В период расцвета регулярных садов и позже, в садах ландшафтного типа, на партерах или непосредственно перед особняками и зданиями, было можно высаживать пионы преимущественно яркой теплой окраски.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: Admin Просмотров: 1495








Каталог

16-е видання Каталогу Садова індустрія на 2022 рік


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
17.04 Greena Expo
Поделиться с другом:
Архив новостей:
06.07На Березняках квітне неймовірний сад німфей04.07Середньоранній сорт жимолості Бахчарська Ювілейна25.06Те, що не горить07.06У Києві висаджують кущі вздовж доріг22.05Амарант сорту Лєра12.05Парки та сквери столиці поповнили новими деревами10.05Ексклюзивні троянди від Giorgio Tesi Group26.04Ягідні ферми входять у сезон без гарантії збуту продукції30.03Українському стенду на FRUIT LOGISTICA бути!28.03Посівна-202223.03Розсадник Маті підтримує Україну16.03Messe Frankfurt приєднався до санкційних заходів14.03Благодійний аукціон Flora Holland10.03Зеленбудівці прибирають сміття в парку Перемога07.03Репортаж газети Il Tirreno02.02Статистика ринку Садової індустрії в Європі26.01Початок гуртових закупівель рослин у Європі22.01Перший робот для збирання малини12.01Виставки Plantarium и GROEN-Direkt Boskoop вирішили об\'єднатися13.1216-е видання Каталогу Садова індустрія на 2022 рік10.12Інноваційний розсадник, що сприяє відновленню лісу02.12Каталог Садова індустрія 2022 готовий!01.12На Харківській площі Києва висадили тисячі тюльпанів22.11Дерева Міського саду: чим примітний найстаріший парк Києва16.11Картинки з першої осінньої виставки Челсі (RHS Chelsea Flower Show)25.10Готуємо Каталог Садова індустрія на 2022 рік20.10Прийшов час нового каталогу 2022!18.10У Хорватії почали висаджувати дерева за допомогою дронів12.10Штамби на GrootGroenPlus11.10Премія KVBC в рамках GrootGroenPlus


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.