Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Главная » Впервые! Специальный выпуск "Все о пионах"

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad

удобрение для цветов



События
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


 
Море луковичное
Лук круглоголовый
Встречаем весну и пасху
Многоликая сакура
Форзиция
Как быстро добиться декоративного эффекта
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Зимой и летом одним цветом (Карекс Буханана)
Сад Кати Кром с Челси-18
Защита сада весной
Болезни и вредители пиона
Сад МИРАЖ


Впервые! Специальный выпуск "Все о пионах"


Дата: 19 марта 2020 Категория: Главная

Самые модные многолетники! В долгожданном уникальном спецвыпуске по пионам вы найдете подробную информацию о всех типах пионов, об их сходстве и отличиях, об особенностях агротехники и секретах цветения.
В выпуске описаны 150 лучших сортов пионов, особенности посадки и агротехники, болезни и вредители, а также наиболее распространенные ошибки при выращивании пионов и секреты пышного и длительного цветения. И конечно же, календарь ухода за пионами.



В спецвыпуске:
История и новая мода на пионы
Классификация пионов
Видовые пионы
ТРАВЯНИСТЫЕ ПИОНЫ
Биологические особенности
Посадка и агротехника
Размножение путем деления куста
Белые сорта
Желтые и кремовые сорта
Коралл и салмон
Розовые сорта
Красные сорта
ИТО-ГИБРИДЫ
ДРЕВОВИДНЫЕ ПИОНЫ

 

Болезни и вредители пиона
Ошибки при выращивании пиона
Календарь ухода за пионами

Спецвыпуск можно приобрести:
в розничной продаже:
– в киосках продажи периодических изданий,
– на раскладках с прессой,
– в супермаркетах;
в супермаркетах «Эпицентр». 
А также в интернет-магазине shop.happygarden.kiev.ua

«За пионами ухаживают год, а любуются ими десять дней» (китайская народная пословица).
Что же это за великолепный цветок, который мы готовы ждать целый год? Цветок-символ, цветок-история, цветок-вдохновение, цветок-восхищение и цветок-мечта. Каждый по-своему описывает этот цветок и каждый выбирает для себя свой самый любимый сорт пиона. А выбрать есть из чего, – сегодня официально насчитывается более пяти тысяч сортов пионов!
Мы все выросли на «бабушкиных пионах», которые запали нам в душу сладким ароматом детства и свежесрезанным букетом в вазе. Потом пионы стали понемногу забывать в угоду более модным растениям. И вот с начала ХХІ века наступил настоящий «пионовый бум», или «новая пиономания», вызванная в первую очередь появлением новых сортов с еще более уникальными оттенками, огромными цветками, шикарными ароматами, не поникающими и не разваливающимися кустами, с самым ранним или, наоборот, с очень поздним цветением, новыми гибридами и сериями от селекционеров со всего мира. Но прежде чем говорить о современных пионах, все же заглянем в историю.
Пионы известны уже более 2 тысяч лет и за 200 лет до нашей эры уже были популярны. В это трудно поверить, но изначально пион выращивали исключительно как лекарственное, а затем и как съедобное растение. В Древней Греции и в средние века в Европе пион считали чудодейственным растением. И именно за целебные свойства это растение прославилось в Древней Греции. Пион был назван в честь героя древних преданий – ученика известного врача Эскулапа по имени Пеан, спасавшего богов от ранений, полученных на поле битвы.
С давних времен знали пион на Алтае, в Хакасии и Забайкалье под именем «марьин корень» (Paeonia anomalia) и использовали как болеутоляющее средство и при некоторых нервных заболеваниях. В Западной Сибири корни пиона степного (P. hybrida) и пиона тонколистного (P. tenuifolia) сушили, а потом варили с мясом. Народы Кавказа применяли пион тонколистный для лечения малокровия, туберкулеза и других заболеваний.
Но именно красоту цветков пиона впервые открыли в Китае, где он впоследствии стал символом страны. Пион молочноцветковый (P. lactiflora) был известен в Китае еще в 536 году, а к 1596 г. в каталогах владельцев питомников насчитывалось уже более 30 сортов травянистых пионов.
В Японию пионы завезли из Китая в VIII в. Вначале для лекарственных целей, но они быстро стали популярными и как декоративные растения. В конце XVIII в. китайские сорта были завезены во французские колонии, а в начале XIX в. попали в саму Францию. Сегодня французская селекция пионов отличается пышными махровыми и крупными цветками.
В Америку пионы были впервые привезены только в начале XIX в. и также стали основой для большой селекционной работы, в основном с простым немахровым цветком.
В степной черноземной полосе задолго до появления китайских сортов можно было встретить «воронец» – немахровую дикорастущую форму пиона тонколистного (P. tenuifolia). Многочисленные сады создавались во времена Киевской Руси при монастырях, храмах и загородных княжеских дворах. В течение многих веков эти сады имели практическое назначение, а с начала XVII в. – декоративное. В 1753-1755 гг. в Киеве был построен Царский дворец с садом, в котором «вся местность представляла собой море самой разнообразной растительности, преимущественно розы, сирень, пионы…» В поместьях украинских гетманов возводились величественные дворцы и создавались огромные парки. В период расцвета регулярных садов и позже, в садах ландшафтного типа, на партерах или непосредственно перед особняками и зданиями, было можно высаживать пионы преимущественно яркой теплой окраски.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: Admin Просмотров: 47








Каталог

Вышел в печати 14-й каталог Садовая индустрия 2020


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1030
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
03.04Экономические последствия коронавируса01.04Сады Голландии на карантине27.03Инертен-магазины, работающие в карантин, Украина.26.03Голландцы, помогите нам собрать урожай!24.03Кооперация в цветочном бизнесе19.03Впервые! Специальный выпуск "Все о пионах"12.03Через карантин в Україні акцію «Мільйон дерев за 24 години» перенесуть на квітень12.03За 5 років площа зелених зон у Києві збільшилася на 800 гектарів03.03Перовская — «растение года»03.03Підготовка тривала 1.5 роки: На Київщині зацвіте 8 кілометрів тюльпанів19.02Готовимся к выставке Myplant & Garden11.02ПЕРЕНОС выставки MyPlant&Garden23.01Анонс IPM23.01«S-Fruit Transformation — 2020» — синергия ягодного сектора Украины и мира!23.12Самый крупный в мире парад цветов в Голландии посвятили Ван Гогу23.12Голландский садовый центр накануне Нового года28.11Thuja occidentalis Totem Smaragd26.11Напечатан Новый каталог 2020!25.11Овочі та фрукти України-2019. Експортний прорив!22.11У столиці відремонтували 7 парків19.11Lonicera nitida Scoop14.11Nepeta NEPTUNE ‘Bokratune’ PBR11.11Подвой клён ясенелистный и прививка варигатум08.11Phlox paniculata ‘Warsaw Sunrise’24.10Новые технологии на выставке GrootGroenPlus09.10ОТКРЫТ ПРИЕМ ИНФОРМАЦИИ В КАТАЛОГ САДОВАЯ ИНДУСТРИЯ 202009.10Рандеву у Клубі: організація проектування07.10О хвойных на выставке GrootGroenPlus04.10Новинки на GrootGroenPlus.04.10Репортаж с выставки GrootGroenPlus


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.