Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Главная » Спецвыпуск "Все о декоративных травах"

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad

удобрение для цветов



События
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


 
Море луковичное
Лук круглоголовый
Встречаем весну и пасху
Многоликая сакура
Форзиция
Как быстро добиться декоративного эффекта
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Зимой и летом одним цветом (Карекс Буханана)
Сад Кати Кром с Челси-18
Защита сада весной
Болезни и вредители пиона
Сад МИРАЖ


Спецвыпуск "Все о декоративных травах"


Дата: 2 ноября 2017 Категория: Главная




 

СОДЕРЖАНИЕ спецвыпуска:
Мода на декоративные травы
Энциклопедия декоративных трав от А до Я
Весенние проблемы декоративных трав
Ухаживать просто! (Обрезка декоративных трав)
Поделись красотой! (Деление декоративных трав)
Алфавитный русско-латинский перечень
Алфавитный латинский перечень

Авторы и консультанты спецвыпуска
(в алфавитном порядке)
Войтко Андрей, питомник многолетних растений «Солнцецвет»
Вольская Юля, питомник многолетних растений «Лирис»
Зубова Лариса, питомник «Сад вашей мечты»
Иващенко Марина, питомник многолетних растений Иващенко
Науменко Татьяна, технолог, Киевский колледж строительства, архитектуры и дизайна

 

Спецвыпуск можно приобрести:
в розничной продаже:
– в киосках продажи периодических изданий,
– на раскладках с прессой,
– в супермаркетах;
в супермаркетах «Эпицентр».

shop.happygarden.kiev.ua

Мода на злаки в саду

Современные природные устойчивые ландшафты требуют нового подхода. Новым инструментом для создания таких садов являются декоративные травы, а смешанные посадки с использованием многолетников и декоративных трав – это новая модная тенденция, названная «Новая волна». На самом деле активно применять декоративные травы в саду начали в середине прошлого века, но именно сейчас эта тенденция находится на пике популярности. Сегодня лидерами движения «новых многолетников» являются Пит Удольф (Piet Oudolf) и Томас Райнер (Thomas Reiner).
Декоративные травы – это уникальные растения, которые и необычайно декоративны в течение всего года, и неприхотливы одновременно. Большинство трав не поражается болезнями и вредителями, они не требуют сложной агротехники, являются засухоустойчивыми и не требовательными к почве, а также экологичны. Травы уместны в садах любого стиля и придадут изящность, ажурность и воздушность любой композиции. Травы прекрасно сочетаются друг с другом в одиночных посадках на небольших участках, а на значительных территориях их высаживают массивами и повторяющимися группами в сочетании с многолетниками. Разнообразие трав позволяет создавать различные ярусы и разную плотность посадки. Благодаря уникальной структуре листьев и соцветий, а также особенно осенней и зимней декоративности травы являются незаменимыми элементами дизайна сада.
Когда мы говорим о декоративных травах, то подразумеваем собственно злаки семейства Poaceae и злакоподобные: ситники и осоки (семейства Juncaceae и Cyperaceae). На территории бывшего СНГ произрастает более 1000 видов злаков, 400 видов осок и 50 видов ситника. Но далеко не все злаки одинаково декоративны и применимы в садовом дизайне. Если внимательно и вдумчиво присмотреться к существующим растительным сообществам в природных экосистемах (как они устроены, какие условия предпочитают), они сами покажут нам, как растения наилучшим образом обустраиваются на территориях, которые подходят их требованиям к произрастанию, или на территориях, к которым растения адаптировались.
Чем лучше мы сможем понять основные условия произрастания растений в наших садах, тем успешнее мы сможем подобрать наиболее подходящие растения для условий нашего конкретного сада. Об этом наша энциклопедия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: Admin Просмотров: 3766








Каталог

Вышел в печати 14-й каталог Садовая индустрия 2020


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1030
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
03.04Экономические последствия коронавируса01.04Сады Голландии на карантине27.03Инертен-магазины, работающие в карантин, Украина.26.03Голландцы, помогите нам собрать урожай!24.03Кооперация в цветочном бизнесе19.03Впервые! Специальный выпуск "Все о пионах"12.03Через карантин в Україні акцію «Мільйон дерев за 24 години» перенесуть на квітень12.03За 5 років площа зелених зон у Києві збільшилася на 800 гектарів03.03Перовская — «растение года»03.03Підготовка тривала 1.5 роки: На Київщині зацвіте 8 кілометрів тюльпанів19.02Готовимся к выставке Myplant & Garden11.02ПЕРЕНОС выставки MyPlant&Garden23.01Анонс IPM23.01«S-Fruit Transformation — 2020» — синергия ягодного сектора Украины и мира!23.12Самый крупный в мире парад цветов в Голландии посвятили Ван Гогу23.12Голландский садовый центр накануне Нового года28.11Thuja occidentalis Totem Smaragd26.11Напечатан Новый каталог 2020!25.11Овочі та фрукти України-2019. Експортний прорив!22.11У столиці відремонтували 7 парків19.11Lonicera nitida Scoop14.11Nepeta NEPTUNE ‘Bokratune’ PBR11.11Подвой клён ясенелистный и прививка варигатум08.11Phlox paniculata ‘Warsaw Sunrise’24.10Новые технологии на выставке GrootGroenPlus09.10ОТКРЫТ ПРИЕМ ИНФОРМАЦИИ В КАТАЛОГ САДОВАЯ ИНДУСТРИЯ 202009.10Рандеву у Клубі: організація проектування07.10О хвойных на выставке GrootGroenPlus04.10Новинки на GrootGroenPlus.04.10Репортаж с выставки GrootGroenPlus


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.