Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ландшафтный дизайн » Май. История одного сада (№5, 2018)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов



События
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Май. История одного сада (№5, 2018)
Дата: 5 мая 2018 Категория: Ландшафтный дизайн

«Это май-баловник, это май-чародей веет свежим своим опахалом», – говорил Киса Воробьянинов, и был совершенно прав! Волшебная пора, когда цветет все – деревья, кустарники, травы. Сад купается в цвету и тонет в море ароматов: дурманящего и пряного сирени, пронзительного и чистого – жасмина, сладкого и нежного – пионов.
Расплескались на каменной кладке розовые, сиреневые и белые озерца флокса шиловидного (Phlox subulata), желтогорячим цветом горит бурачок, или алиссум скальный (Alyssum montanum). Струится с высокой каменной стенки водопад экзохорды (Exohorda grandiflora), с ее крупными белоснежными цветками отлично сочетаются нежно-голубые звезды камассии Кузика (Camassia cusickii). Светятся солнышки «желтой ромашки» – дороникума (Doronicum), ей в тон и под стать бело-желтые головки юноны бухарской (Juno bucharica). Зацветает первая лиана – княжик, или клематис атрагене (Atragene). Со шпалеры свешиваются голубые колокольчики ее цветков с белыми коронками венчиков. На тонких, упругих стеблях гордо возвышаются сиреневые, пурпурные и чернильно-лиловые головки луков-анзуров.
Множество цветов распускается в саду в мае. Некоторые загораются и гаснут почти незаметно, другие расцвечивают его столь яркими красками и наполняют таким благоуханием, что не обратить на них внимание просто невозможно. Они правят бал, остальные цветы – их свита. Конечно же, речь о пионах и ирисах.
Первыми из еще голой земли появляются красные разрезные листья и тугие шарики бутонов пиона тонколистного (Paeonia tenuifolia). Чуть позже ему на смену приходит розовый бархат лесных пионов (Paeonia daurica).
За ярким, но относительно скромным цветением диких пионов наступает час цветения роскошных пионов древовидных (P. suffruticosa).
И еще без одного цветка невозможно вообразить майский сад – без ириса (Iris). Разнообразие его оттенков таково, что недаром его название по-гречески означает «радуга». Пожалуй, в природе нет только красных ирисов. Встречаются ирисы в диком виде и в Украине. Первыми из них зацветают крохотные карликовые виды (Iris pumila). За карликовыми начинают цвести низкорослые сорта, а в середине месяца приходит черед цветения бородатых ирисов.
В саду цветут бородатые ирисы, а на берегу пруда и в воде – ирис германский (I. germanica) и ирис болотный (I. pseudacorus). Сад не только цветет, но и жужжит пчелами и шмелями, заливается соловьиными и лягушачьими трелями, и прекрасен так, как только может быть прекрасен майский сад. В пруду распускается первая кувшинка, а впереди долгое ласковое и теплое лето.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 838






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.07Парк Бэйхай, Китай01.07Парк квітів «Асікага», Японія16.06Історія появи садового секатора09.06Про концепцію нової частини ландшафтного проекту в UNIT.City03.06Истинные произведения искусства из цветов!!!02.06Импорт растений из питомников Европы31.05У Сирецькому дендропарку зацвів «диявольський язик»19.05Итоги розыгрыша17.05Chelsea онлайн стартує сьогодні!13.05Нішеві ягоди - обладнання для переробки06.05Садовому ярмарку в Гатному бути!28.04В столичном ботсаду расцвели уникальные тюльпаны разных цветов27.04Высший пилотаж обрезки - это обрезка хвойных20.04Органическое удобрение Earth Revival -пища для ваших растений, восстановление и поддержка плодородия почвы!19.04Сучасний стан із вирощуванням смородини14.04Тріумф-тюльпан - Квіткова Цибулина Року13.04У Дніпрі з’явилась алея сакур07.04Не панікуємо, а обрізаємо троянди під корінь01.04У поліських лісах зацвіли блакитні квіти25.03Зустріч майстрів своєї справи19.03Як наші сорти чорниці (лохини) високорослої перенесли зимові морози17.03РЕГІНА (REGINA) – НОВИЙ РЕМОНТАНТНИЙ СОРТ МАЛИНИ04.03Увага! Можлива втрата врожаю після січневих морозів -20-27.02.03Нова герань Kora серії Censation16.02Как продают питомники в карантин?09.02Эффектный многолетник зимой04.02Итоги Roadshow 202001.02Перенос выставки Myplant & Garden27.01Ещё о гортензиях28.12Echinacea SunSeekers \'Apple Green\'


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.