Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ландшафтный дизайн » Июнь. История одного сада (№6, 2018)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов



События
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Июнь. История одного сада (№6, 2018)
Дата: 4 июня 2018 Категория: Ландшафтный дизайн

Тополиный пух, жара, июнь, ночи такие звездные... Каким он будет, июнь этого года? После столь затяжной зимы, закончившейся только в начале апреля, и летней жары уже в мае? Посмотрим! Природа умеет все регулировать сама. Поздняя весна? Не страшно! Чьи-то сроки цветения сократятся, чьи-то чуточку растянутся и сместятся, и все войдет в свой привычный многолетний ритм. А это значит, что в начале июня еще будут доцветать цветы мая. Усыплет дорожки розовый цвет кольквиции, склонят царственные головы в прощальном поклоне великолепные пионы. Их менуэт в паре с люпинами до будущего года завершен. Догорит и погаснет радуга ирисов, и на смену ярким солистам с крупными одиночными цветками придут совсем иные растения. С сотнями мелких цветков, собранных в соцветия – зонтики, кисти, метелки. Розовые, белые, сиреневые, голубые. Они придадут саду невесомость и воздушность. Они наполнят его изяществом и терпким ароматом. Июнь – это месяц шалфеев и колокольчиков, гераней и коровяков. И, конечно же, роз. Бархатных, ароматных, великолепных.
Кто не знает шалфея? Род шалфеев очень велик, он насчитывает более 2000 видов. Множество видов шалфея встречается в диком виде в Украине. Это шалфей луговой (S. pratensis), шалфей дубравный (S. nemorosa), шалфей эфиопский (S. aethiopis), шалфей мутовчатый (S. verticillata), шалфей мускатный (S. sclarea), шалфей поникающий (S. nutans) и целый ряд других.
Практически все виды этого растения содержат в своих листьях эфирные масла.
Рыхлые соцветия большинства шалфеев не дают ярких цветовых пятен, однако нежные пастельные лилово-розовые оттенки этих замечательных цветов позволяют отлично сочетать их с другими многолетниками в ландшафтных композициях, миксбордерах и отдельных группах. В эту гамму прекрасно вписываются летние луки. Темно-пурпурный (Allium atropurpureum) и черный (A. nigrum).
Однако июнь – это еще и время желтогорячих. Цветут пупавка красильная (Anthemis tinctoria), энотера миссурийская (Oenothera missouriensis), коровяк (Verbascum) и эремурусы. Их факелы горят так светло и ярко, что освещают весь сад.
И еще об одном растении хочется сказать особо. У него много названий. Русское – ясенец, латинское – Dictamnus. И еще – «неопалимая купина».
Очень красивы цветки диктамнуса, они подобны сказочным бело-розовым мотылькам, парящим среди разрезных листьев. Необычен и его аромат. Совсем не цветочный, а дымно-лимонный. Эремурусы и диктамнус могли бы затмить своей красотой весь сад. Им это удалось бы ... Почти. Если бы не розы. Королеву цветов не затмить никому. И не столько благодаря цветкам, сколько ароматам. Летние ароматы наполняют сад. Они такие же нежные, как и ароматы весны, но гораздо более чувственные и сладкие. У каждого сорта роз аромат свой. Неповторимый и удивительный. Об этом цветке написано так много, что добавить просто нечего. Хочется лишь без конца любоваться им и наслаждаться волшебным благоуханием. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 618






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.07Парк Бэйхай, Китай01.07Парк квітів «Асікага», Японія16.06Історія появи садового секатора09.06Про концепцію нової частини ландшафтного проекту в UNIT.City03.06Истинные произведения искусства из цветов!!!02.06Импорт растений из питомников Европы31.05У Сирецькому дендропарку зацвів «диявольський язик»19.05Итоги розыгрыша17.05Chelsea онлайн стартує сьогодні!13.05Нішеві ягоди - обладнання для переробки06.05Садовому ярмарку в Гатному бути!28.04В столичном ботсаду расцвели уникальные тюльпаны разных цветов27.04Высший пилотаж обрезки - это обрезка хвойных20.04Органическое удобрение Earth Revival -пища для ваших растений, восстановление и поддержка плодородия почвы!19.04Сучасний стан із вирощуванням смородини14.04Тріумф-тюльпан - Квіткова Цибулина Року13.04У Дніпрі з’явилась алея сакур07.04Не панікуємо, а обрізаємо троянди під корінь01.04У поліських лісах зацвіли блакитні квіти25.03Зустріч майстрів своєї справи19.03Як наші сорти чорниці (лохини) високорослої перенесли зимові морози17.03РЕГІНА (REGINA) – НОВИЙ РЕМОНТАНТНИЙ СОРТ МАЛИНИ04.03Увага! Можлива втрата врожаю після січневих морозів -20-27.02.03Нова герань Kora серії Censation16.02Как продают питомники в карантин?09.02Эффектный многолетник зимой04.02Итоги Roadshow 202001.02Перенос выставки Myplant & Garden27.01Ещё о гортензиях28.12Echinacea SunSeekers \'Apple Green\'


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.