Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ландшафтный дизайн » Сентябрь. История одного сада (№9, 2018)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов



События
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Сентябрь. История одного сада (№9, 2018)
Дата: 6 сентября 2018 Категория: Ландшафтный дизайн

У каждого времени года свои цвет, свет и запах. Воздух весной – гулкий, упругий, пахнет он медом, и свет яркий, золотой. У лета запах ягодно-фруктовый, сладкий. К нему примешивается нежный и томный аромат летних цветов – флоксов, роз. Солнце стоит высоко, в зените, и свет летний – яркий, слепящий, почти без теней, краски и глубина приходят лишь с рассветом и закатом. Воздух же осени с горчинкой – от тянущегося с огородов дымка, от цветущих бархатцев и хризантем и чуточку от горечи расставания с долгими летними днями и летним теплом. Пришел сентябрь, пришла осень.
В начале месяца приход осени почти незаметен. В каждом палисаднике золото и темный бархат чернобривцев, розово-голубая пастель петуний, бело-изумрудная пена молочая окаймленного и желтые шары золотого шара – рудбекии, длинные мечи бархатистых гладиолусов, пышные шары георгин и астры, однолетние астры каллистефусы (Callistephus).
Но в сентябре в саду цветут не только крупные однолетние красавицы, но и многолетние астры.
Род Астра принадлежит к семейству Астровых или Сложноцветных, включает приблизительно 600 видов. На территории Украины произрастают многолетняя астра степная (A. amelloides) и двулетняя астра солончаковая (A. tripolium), являющаяся также лекарственным растением.
На сегодняшний день выбор сортов многолетних астр огромен. Это могут быть как почвопокровные растения (A.ericoides), так и полукустарники.
Если соблюсти несложные правила віращивания, то с сентября и при хорошей погоде до начала ноября можно любоваться цветочными фонтанами, бордюрами и изгородями из многолетних астр. Посаженные рядом с желтым золотарником (Solidago) и алыми горцами свечевидными (Polygonum amplexicaule), они создают поистине незабываемое впечатление.
О горцах хочется сказать особо. Весной цветение открывает горец змеиный, или раковая шейка (P. bistorta), в конце мая – начале лета зацветает великолепный горец изменчивый (P. polymorpha). Долго, практически на протяжении всего лета бело-розовым ковриком цветет горец родственный (P. affine). И, наконец, завершает сезон великолепная стремительно растущая лиана, окутывающая опору – беседку, перголу, забор нежным белым облаком, состоящим из тысяч мелких цветков. Она встречается в садовых центрах под разными названиями – гречиха бальджуанская, горец бальджуанский и даже фаллопия бальджуанская (P. baldschuanicum). Все это одно и то же замечательное растение - это многолетний горец земноводный (P. amphibium).
В пруду цветут нежные кувшинки, распустились снежно-белые, будто ледяные цветки стрелолиста (Sagittaria), склонила над остывающей водой длинные дуги цветоносов талия припудренная (Тhalia dealbata).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 651






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.07Парк Бэйхай, Китай01.07Парк квітів «Асікага», Японія16.06Історія появи садового секатора09.06Про концепцію нової частини ландшафтного проекту в UNIT.City03.06Истинные произведения искусства из цветов!!!02.06Импорт растений из питомников Европы31.05У Сирецькому дендропарку зацвів «диявольський язик»19.05Итоги розыгрыша17.05Chelsea онлайн стартує сьогодні!13.05Нішеві ягоди - обладнання для переробки06.05Садовому ярмарку в Гатному бути!28.04В столичном ботсаду расцвели уникальные тюльпаны разных цветов27.04Высший пилотаж обрезки - это обрезка хвойных20.04Органическое удобрение Earth Revival -пища для ваших растений, восстановление и поддержка плодородия почвы!19.04Сучасний стан із вирощуванням смородини14.04Тріумф-тюльпан - Квіткова Цибулина Року13.04У Дніпрі з’явилась алея сакур07.04Не панікуємо, а обрізаємо троянди під корінь01.04У поліських лісах зацвіли блакитні квіти25.03Зустріч майстрів своєї справи19.03Як наші сорти чорниці (лохини) високорослої перенесли зимові морози17.03РЕГІНА (REGINA) – НОВИЙ РЕМОНТАНТНИЙ СОРТ МАЛИНИ04.03Увага! Можлива втрата врожаю після січневих морозів -20-27.02.03Нова герань Kora серії Censation16.02Как продают питомники в карантин?09.02Эффектный многолетник зимой04.02Итоги Roadshow 202001.02Перенос выставки Myplant & Garden27.01Ещё о гортензиях28.12Echinacea SunSeekers \'Apple Green\'


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.