Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ландшафтный дизайн » Октябрь. История одного сада (№10-11, 2018)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов



События
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Октябрь. История одного сада (№10-11, 2018)
Дата: 16 октября 2018 Категория: Ландшафтный дизайн

Октябрь – жовтень, огненный месяц. Сполохами разноцветного не греющего, но очень яркого пламени охвачены леса и перелески, рощи и дубравы, сады и даже придорожные кустарники. Золотой огонь разлит по кронам кленов, ясеней и лип, по веткам берез и осин. Малиново-розовым костром горят кусты бересклета. Оранжевым – рябины, и листья, и ягоды. Полыхают гамамелесы, пузыреплодники, терен. Сквозь огненное кружево листвы светятся редкие дробинки плодов. Последними яркими красками вспыхивает природа, чтобы к концу месяца распроститься с листвой и цветами до будущей весны.
Октябрь – месяц многочисленных садовых работ. Пришла пора выкопать клубни георгин, гальтоний, ацидантер, гладиолусов, монтбреций - очистить от земли, просушить, удалить поврежденные и больные и отправить на хранение в непромерзающее помещение.
Однако в октябре цветы не только выкапывают, но и сажают - тюльпаны, нарциссы, гиацинты, рябчики, подснежники, мускари, анемоны. Октябрь также прекрасно подходит для всех задуманных переделок в саду – посадок новых растений, деревьев и кустарников, деления и пересадок многолетников, таких, например, как пионы.
В октябре как бы сталкиваются две волны прибоя: лета и зимы, и сад бывает расцвечен невероятными красками и наполнен запахами. Прежде всего горьковатым и таким приятным осенних мелкоцветковых корейских хризантем (Chrysanthemum koreanum).
В конце сентября – начале октябре зацветает клематис борщевиколистный (Clematis heracleifolia).
В конце сентября – октябре зацветают безвременник осенний, или колхикум (Colchicum autumnale), и крокус, или шафран посевной, или осенний (Crocus sativus).
Как это ни удивительно, но в октябре в саду цветут не только цветы, но и некоторые кустарники. Последними кистями мелких, с нежным ванильным ароматом цветков продолжает манить бабочек и украшать сад буддлея Давида (Buddleja davidii).
Настоящим подарком цветоводу служит осеннее цветение еще одного растения – гамамелиса виргинского (Hamamelis virginiana).
Также зацветают аконит, или борец садовый (Aconitum cammarum), и клопогон, или цимицифуга ветвистая (Cimicifuga ramosa).
Осень в саду – это не только пора ярких красок, но еще и звездный час злаков. Шелестят на ветру роскошные султаны гигантского мискантуса, играют капли росы и дождя на щеточках пеннисетума, острыми пиками вонзаются в серое небо копья вейника. Они придают саду воздушность, объем, шарм.
И еще долго, пока зима не затушует снежной кистью все краски, а мороз не скует пруд, в саду будут догорать звезды хризантем, а по темно-синей глади пруда – плыть одинокий кораблик кувшинки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 605






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.07Парк Бэйхай, Китай01.07Парк квітів «Асікага», Японія16.06Історія появи садового секатора09.06Про концепцію нової частини ландшафтного проекту в UNIT.City03.06Истинные произведения искусства из цветов!!!02.06Импорт растений из питомников Европы31.05У Сирецькому дендропарку зацвів «диявольський язик»19.05Итоги розыгрыша17.05Chelsea онлайн стартує сьогодні!13.05Нішеві ягоди - обладнання для переробки06.05Садовому ярмарку в Гатному бути!28.04В столичном ботсаду расцвели уникальные тюльпаны разных цветов27.04Высший пилотаж обрезки - это обрезка хвойных20.04Органическое удобрение Earth Revival -пища для ваших растений, восстановление и поддержка плодородия почвы!19.04Сучасний стан із вирощуванням смородини14.04Тріумф-тюльпан - Квіткова Цибулина Року13.04У Дніпрі з’явилась алея сакур07.04Не панікуємо, а обрізаємо троянди під корінь01.04У поліських лісах зацвіли блакитні квіти25.03Зустріч майстрів своєї справи19.03Як наші сорти чорниці (лохини) високорослої перенесли зимові морози17.03РЕГІНА (REGINA) – НОВИЙ РЕМОНТАНТНИЙ СОРТ МАЛИНИ04.03Увага! Можлива втрата врожаю після січневих морозів -20-27.02.03Нова герань Kora серії Censation16.02Как продают питомники в карантин?09.02Эффектный многолетник зимой04.02Итоги Roadshow 202001.02Перенос выставки Myplant & Garden27.01Ещё о гортензиях28.12Echinacea SunSeekers \'Apple Green\'


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.