Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ландшафтный дизайн » Белый сад (№1-2, 2019)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов



События
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Белый сад (№1-2, 2019)
Дата: 18 января 2019 Категория: Ландшафтный дизайн

В 2018 году мы публиковали «Историю одного сада», путешествуя по саду в разное время года. В этом году мы покажем сад в одном цвете в разные времена года.
Зима. Все белым-бело от снега – и поля, и леса, и сады. Белый сад не нужно создавать специально, его создала природа, накрыв землю, деревья, кусты и цветы мягким, пушистым и холодным одеялом.
Традиционно белый – цвет чистоты и непорочности. Живительный и бодрящий, излучающий спокойствие и безмятежность, изысканный и утонченный белый цвет в саду незаменим.
Пожалуй, самым известным в мире белым садом является Сисссинхерст, созданный в графстве Кент в Англии знаменитой и эпатажной Витой Сэквилл-Уэст и ее мужем Гарольдом Николсом.
В нем разрешены растения только с зеленой, белой, серой и серебристой окраской.
Из растений с серыми листьями в Сиссинхерсте используются полыни (Artemisia), сантолина (Santolina) и тысячелистник (Achillea ageratifolia). Серебристую листву имеет крестовник пепельный (Cineraria maritima). Над этим серебристо-серым морем на высоких стеблях колышутся величественные цветки королевских лилий (Lilium regale) и горят белые факелы эремурусов (Eremurus), наперстянок (Digitalis) и дельфиниумов (Delphinium). Объем и структуру саду придают кустарники – крупноцветковая гортензия (Hydrangea grandiflora), белый ракитник (Сytisus), древовидные пионы (Paeonia suffruticosa) и буддлея (Buddleja nivea), а также деревья: облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides) и плакучая груша иволистная (Pyrus salicifolia 'Pendula').
Мало кто может купить замок и разбить вокруг него парк, но можно создать свой белый сад или белый уголок в саду и подобрать растения так, что в цвету они будут от снега весеннего до снега осеннего.
Сезон открывают первоцветы: белые подснежники, белоцветники, белоцветковые сорта пролесок, крокусов, хионодокс и ветрениц- анемон (анемона нежная, анемона дубравная, анемона лесная, анемона японская). Эстафету цветения у первоцветов подхватывают тюльпаны, нарциссы и гиацинты, декоративные луки.
За луковичными приходит черед царственных пионов - сперва древовидных, а затем и травянистых. В ногу с пионами идут эремурусы.
Не стоит забывать и о кустарниках: калина, дейция, спиреи, экзохорда, чубушник. И, конечно же,  цветение сада – сначала абрикосов, вишен и слив, а позднее яблонь и груш.
Весенний сад невозможен без ирисов (низкие сорта с небольшими цветками, высокие и крупные бородатые ирисы, статные ирисы спуриа). Чудесно смотрятся эти красавцы на фоне точеных четырехлепестковых цветков дерена Коуза.
Наступает лето, и приходит черед цветения мощных и прекрасных красавцев – волжанки (Aruncus), катрана (Crambe), клопогона (Cimicifuga) и великолепного горца изменчивого (Polygonum polymorpha). Зацветает  милый сухоцвет и долгоцвет катананхе, изящная гаура и, конечно же, розы. Для небольшого белого сада подойдет роза 'Салли Холмс' с подбивкой из серебролистого стахиса или ясколки войлочной. Для летнего белого сада можно также порекомендовать зигаденус, хосты, вероникаструмы, гальтонии, василистники, георгины, лилии (лилия белоснежная (L. candidum) и лилия королевская (L. regale)).
Осенний сад украсят многолетние астры с белыми цветками – растопыренная (A. divaricata), вересковая (A. ericoides) и белоцветковые сорта астр новобельгийской и новоанглийской. И, конечно же, хризантемы, клопогон кистевидный (C. racemosa), снежноягодник (Symphoricarpos), рябина Кене (Sorbus koehneana) или кизил блестящий (Cornus sericea).
Можно создать даже белый водный сад! Для него подойдут вахта трехлистная (Menyanthes), лютик водный (Ranunculus aquatica), водокрас лягушачий (Hydrocharis morsus-ranae), омежник водный (Oenanthe aquatica), сусак болотный (Butomus), белокрыльник болотный (Calla), куст телореза (Stratiotes aloides),  кувшинки.
 Для белого сада у природы найдутся растения на любой вкус, размер и сезон!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 500






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.07Парк Бэйхай, Китай01.07Парк квітів «Асікага», Японія16.06Історія появи садового секатора09.06Про концепцію нової частини ландшафтного проекту в UNIT.City03.06Истинные произведения искусства из цветов!!!02.06Импорт растений из питомников Европы31.05У Сирецькому дендропарку зацвів «диявольський язик»19.05Итоги розыгрыша17.05Chelsea онлайн стартує сьогодні!13.05Нішеві ягоди - обладнання для переробки06.05Садовому ярмарку в Гатному бути!28.04В столичном ботсаду расцвели уникальные тюльпаны разных цветов27.04Высший пилотаж обрезки - это обрезка хвойных20.04Органическое удобрение Earth Revival -пища для ваших растений, восстановление и поддержка плодородия почвы!19.04Сучасний стан із вирощуванням смородини14.04Тріумф-тюльпан - Квіткова Цибулина Року13.04У Дніпрі з’явилась алея сакур07.04Не панікуємо, а обрізаємо троянди під корінь01.04У поліських лісах зацвіли блакитні квіти25.03Зустріч майстрів своєї справи19.03Як наші сорти чорниці (лохини) високорослої перенесли зимові морози17.03РЕГІНА (REGINA) – НОВИЙ РЕМОНТАНТНИЙ СОРТ МАЛИНИ04.03Увага! Можлива втрата врожаю після січневих морозів -20-27.02.03Нова герань Kora серії Censation16.02Как продают питомники в карантин?09.02Эффектный многолетник зимой04.02Итоги Roadshow 202001.02Перенос выставки Myplant & Garden27.01Ещё о гортензиях28.12Echinacea SunSeekers \'Apple Green\'


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.