Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ландшафтный дизайн » Розовый и сиреневый сад (№7-9, 2019)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов



События
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Розовый и сиреневый сад (№7-9, 2019)
Дата: 9 июля 2019 Категория: Ландшафтный дизайн

Розовый и сиреневый. Два цвета, само название которых происходит от названий цветов. Два цвета – изысканных и благородных. Эти цвета всегда в моде, они всегда востребованы, и лучшие сады мира щедро используют их в своей цветочной палитре.
К большой радости цветоводов, природа щедра на растения с такими цветами, они найдутся и для солнца, и для тени, и для щелочных почв, и для кислых, и, главное, они найдутся на любой сезон с ранней весны до поздней осени.
Открывают эстафету цветения цикламены персидские и их мелкие дикие собратья – цикламены косские (Cyclamen coum).
Вслед за цикламенами зацветают розовые брандушки (Merendera) и сиреневые крокусы.
На смену эфемероидам-первоцветам приходят сиреневые, розовые, малиновые, лиловые пустозвоны, или обриеты (Aubrieta).
Хороши весной и сиреневые мохнатые цветки сон-травы (Pulsatilla).
За сон-травой наступает черед цветения ирисов. Начинают его карликовые ирисы (Iris pumila). Необыкновенно хороши, просто роскошны бородатые ирисы.
Наступает май, и сиреневое половодье затапливает все сады и парки, все палисадники, дворики и околицы. Сирень - тот кустарник, без которого невозможно вообразить сад.
После сирени наступает черед пионов. Сперва древовидных (Paeonia suffruticosa), а затем и травянистых. Пионы травянистые в основном представлены в наших садах пионом молочноцветковым (Paeonia lactiflora).
Завершает это буйство и роскошь цветения королева цветов – роза. И хотя селекционеры вывели огромное количество сортов всевозможных цветов и оттенков, очарование и аромат простых, однократно цветущих роз или шиповника им не затмить.
После цветения пионов, роз, сирени и ирисов природа делает паузу, берет передышку. Приходит черед цветов помельче. Шалфеев (Salvia) – дубравного (S. nemorosa), лугового (S. pratensis), лекарственного (S. officinalis), пониклого (S. nutans). Мелколепестников (Erigeron), коровяка фиолетового (Verbascum phoeniceum), сидальции (Sidalcea), колокольчиков (Campanula) – крупноцветкового (C. grandiflora), молочноцветкового (C. lactiflora) и крапиволистного (C. trachelium) и ряда других. А ближе к середине лета приходит пора розовых эхинацей, фиолетового дербенника (Lythrum) и сиренево-бордовых монард. Если добавить в эту красочную картину весной тюльпаны (Tulipa Lilac Wonder), пион крымский (Paeonia daurica) и разбавить ее однолетниками: сиреневым ксерантемумом (Xeranthemum), лиловой нигеллой испанской (Nigella hispanica) и нежно-розовой ваккарией (Saponaria vaccaria Pink), то она получится просто волшебной. К началу осени с новой силой вспыхнут огоньки безвременника (Colchicum), цикламенов (C. hederifolium) и, конечно же, загорятся звезды осенних астр (Aster novi-belgii).
Перечень розово-сиреневых цветов и кустарников бесконечен. Это и флоксы метельчатые (Phlox paniculata), и лофант (Agastache), и душица (Oregano), и многие виды пенстемонов (Penstemon), и горцы свечевидные (Polygonum amplexicaule), и посконники (Eupatorium), и гвоздики (Dianthus), и много других цветов.
Говоря о кустарниках сиренево-розовых оттенков, невозможно упустить рододендроны. Летом незаменима буддлея (Buddleja).
И, конечно же, прекрасны лилово-розовые оттенки георгин и гладиолусов.
Словом, цветов, сортов, кустов для розово-сиреневого сада великое множество. От тенелюбивой астильбы до любящего солнце и кислую почву вереска. От миниатюрных цикламенов до высокорослых плетистых роз. На любой размер вкус, кошелек. Выбирайте, сажайте, наслаждайтесь!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 353






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
16.07Парк Бэйхай, Китай01.07Парк квітів «Асікага», Японія16.06Історія появи садового секатора09.06Про концепцію нової частини ландшафтного проекту в UNIT.City03.06Истинные произведения искусства из цветов!!!02.06Импорт растений из питомников Европы31.05У Сирецькому дендропарку зацвів «диявольський язик»19.05Итоги розыгрыша17.05Chelsea онлайн стартує сьогодні!13.05Нішеві ягоди - обладнання для переробки06.05Садовому ярмарку в Гатному бути!28.04В столичном ботсаду расцвели уникальные тюльпаны разных цветов27.04Высший пилотаж обрезки - это обрезка хвойных20.04Органическое удобрение Earth Revival -пища для ваших растений, восстановление и поддержка плодородия почвы!19.04Сучасний стан із вирощуванням смородини14.04Тріумф-тюльпан - Квіткова Цибулина Року13.04У Дніпрі з’явилась алея сакур07.04Не панікуємо, а обрізаємо троянди під корінь01.04У поліських лісах зацвіли блакитні квіти25.03Зустріч майстрів своєї справи19.03Як наші сорти чорниці (лохини) високорослої перенесли зимові морози17.03РЕГІНА (REGINA) – НОВИЙ РЕМОНТАНТНИЙ СОРТ МАЛИНИ04.03Увага! Можлива втрата врожаю після січневих морозів -20-27.02.03Нова герань Kora серії Censation16.02Как продают питомники в карантин?09.02Эффектный многолетник зимой04.02Итоги Roadshow 202001.02Перенос выставки Myplant & Garden27.01Ещё о гортензиях28.12Echinacea SunSeekers \'Apple Green\'


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.