Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Библиотека статей » Секреты и уроки замка Dyck

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов

События
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Секреты и уроки замка Dyck
Дата: 14 марта 2016 Категория: Библиотека статей

Уникальный исторический замок Дик (Schloss Dyck) – один из самых знаменитых памятников архитектуры и ландшафта XI в. Замок находится в регионе Нижний Рейн, в 25 км от Дюссельдорфа. История этого изящного замка в барочном стиле, окруженного великолепным парком площадью около 70 га, охватывает почти тысячелетие, а первые упоминания о нем датируются 1094 г. Замок состоит из центрального здания (Господского дома, дворца) и двух «предкрепостей», окруженных по периметру рвами с водой. Дойти до Господского дворца можно, пройдя по саду через Барокбрюке (Barockbrucke), по парку и по дальнему мостику через ров. Или пройти через центральный вход через обе «предкрепости». С середины XVII в. весь барочный комплекс сохранился почти без изменений.

Одним из владельцев замка был князь Joseph Salm-Reifferscheidt-Dyck – страстный садовод, ботаник и коллекционер растений. Именно он построил в своем имении образцовые оранжереи для выращивания своих любимых растений, а также создал ботанический сад. Ландшафтный сад замка был спроектирован в 1794-1819 гг. шотландским садовым архитектором Томасом Блэйком по заказу князя Джозефа. Сад разбит в английском стиле и является образцом садово-парковой архитектуры XVIII в. В саду сохранилось много вековых деревьев, когда-то собранных со всех уголков Европы и посаженных в арборетуме князя.

Открытые луга, рукотворные древесные массивы и водная гладь мастерски переплетены между собой, образуя единую ландшафтную композицию, и являются прекрасным фоном для утонченного барочного замка. Старый английский парк занимает площадь 53 га и прекрасен в любое время года. Весной зацветают 200 000 луковичных, высаженных перед дворцом, в мае цветут рододендроны, в июне – полевые цветы, в августе посетители могут насладиться огромной уникальной коллекцией георгин. Наслаждаться цветами можно круглый год в оранжерее. Великолепные аллеи задают внутреннюю структуру парка и подчеркивают его величие. Оригинально выглядит бамбуковая роща.

В 2002 г. в замке Дик проводилось ландшафтное шоу региона Nordrhein-Westfalen, в ходе которого было благоустроено 25 га парка на противоположной стороне от исторического замка, эта территория называется «Новый сад».

       

По великолепному английскому парку можно гулять целый день, внимая искусству архитектора и любуясь старыми вековыми деревьями (каждое из которых обозначено и подписано, а ночью еще и дополнительно освещено). Однако такой размах территории возможен далеко не для всех. Для более практичного вдохновения здесь организованы компактные выставочные сады, размер которых соответствует небольшому частному саду. Сразу за входной зоной и ресторанно-торговым павильоном разбиты оригинальные сады-идеи с разными темами и вариантами исполнения. Здесь можно «примерить на себя», какой стиль сада вам больше по душе. Как лично вы воспринимаете высокие изгороди, или водные элементы с прудиками и водопадами, или малые архитектурные формы. Нравится ли вам больше «заросший» закрытый сад с уединенными уголками или открытое пространство с видовыми точками и дорожками для прогулок. Здесь вы можете увидеть тщательно подобранные сочетания различных растений и буквально воплотить их у себя на участке. Много внимания уделено обычному огороду, но в оригинальной артистичной форме. Здесь есть решения и на разный карман – от бюджетного до люксового. Ну что же, замок Дик делится своими секретами!

      

Современная кухня в саду

В растровом пространстве с помощью четких прямых линий размещены террасы и прямоугольные миксбордеры, создавая спокойное, мягкое восприятие и ощущение покоя. В конце визуальной оси расположена ярко-розовая стена, которая освежает всю композицию и задает ее четкую границу. Простые формы, четкие пропорции и светлые бетонные плиты – это рецепт для элегантной кухни на свежем воздухе, которая воплощает в жизнь мечты об открытой средиземноморской террасе в саду.

      

Садовый рай (сад благоденствия)

Всесторонне продуманный концепт обеспечивает в саду состояние покоя и блаженства. Сад, как открытая комната, предлагает человеку наблюдать за изменениями в природе в течение всего года. Для этого спроектированы места отдыха – на открытой террасе, на скамейке в глубине сада или в домике. Вся планировка подчинена форме эллипса – подпорные стенки, пруд, дорожки, миксбордеры и изгороди. Границы участка обозначены также звездчатой магнолией и яблоней, а между ними расположены цветущие многолетники. Едва уловимый плеск воды и звуки бамбука на ветру дополняют гармонию с природой.

      

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 2103






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
17.04 Greena Expo
Поделиться с другом:
Архив новостей:
06.07На Березняках квітне неймовірний сад німфей04.07Середньоранній сорт жимолості Бахчарська Ювілейна25.06Те, що не горить07.06У Києві висаджують кущі вздовж доріг22.05Амарант сорту Лєра12.05Парки та сквери столиці поповнили новими деревами10.05Ексклюзивні троянди від Giorgio Tesi Group26.04Ягідні ферми входять у сезон без гарантії збуту продукції30.03Українському стенду на FRUIT LOGISTICA бути!28.03Посівна-202223.03Розсадник Маті підтримує Україну16.03Messe Frankfurt приєднався до санкційних заходів14.03Благодійний аукціон Flora Holland10.03Зеленбудівці прибирають сміття в парку Перемога07.03Репортаж газети Il Tirreno02.02Статистика ринку Садової індустрії в Європі26.01Початок гуртових закупівель рослин у Європі22.01Перший робот для збирання малини12.01Виставки Plantarium и GROEN-Direkt Boskoop вирішили об\'єднатися13.1216-е видання Каталогу Садова індустрія на 2022 рік10.12Інноваційний розсадник, що сприяє відновленню лісу02.12Каталог Садова індустрія 2022 готовий!01.12На Харківській площі Києва висадили тисячі тюльпанів22.11Дерева Міського саду: чим примітний найстаріший парк Києва16.11Картинки з першої осінньої виставки Челсі (RHS Chelsea Flower Show)25.10Готуємо Каталог Садова індустрія на 2022 рік20.10Прийшов час нового каталогу 2022!18.10У Хорватії почали висаджувати дерева за допомогою дронів12.10Штамби на GrootGroenPlus11.10Премія KVBC в рамках GrootGroenPlus


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.