Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Библиотека статей » «Приглашение» в сад

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов

События
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





«Приглашение» в сад
Дата: 25 апреля 2016 Категория: Библиотека статей

Устраивать грандиозные Gartenschau (показ садов) стало в Германии уже хорошей традицией. В каждом регионе есть такой выставочный парк, который после проведения шоу не разбирается (как, например, Челси-шоу), а остается в качестве прекрасного места отдыха для местных жителей, становясь достопримечательностью своего района. Все сады поддерживаются сотрудниками парка в идеальном состоянии и являются реальным и в буквальном смысле «осязаемым» примером грамотной ландшафтной архитектуры и дизайна, к которому надо стремиться. Наблюдая за садами в различных стилях и различных дизайнерских решениях в течение года, каждый посетитель может совершенно четко для себя определить – что ему нравится, а что нет. Определить, в каком саду он чувствует себя легко и комфортно, где каждое растение радует глаз и все места для отдыха детально продуманы. Владелец сада может подметить, как меняется окраска растений в течение года и как ведут себя растения с течением времени. А ведь это очень важно, так как в садовом центре это увидеть невозможно. Остается только взять все лучшее и перенести себе в сад! Мы приглашаем и вас, дорогие читатели, в путешествие по одному из таких парков в городке Цюльпих региона Нижний Рейн, куда нас пригласил питомник Лаппен.
Первый наш сад имеет символическое название – «Приглашение» (Die Einladung). Этот сад создан небольшим архитектурным бюро под названием «Gebr. Conrad» (Братья Конрад), основанным братьями Михаэлем и Мартином, в котором сегодня занята почти вся их большая семья. Над этим проектом компания трудилась более двух лет, начав работы в 2012 году. Для создания сада был предоставлен ровный прямоугольный участок между двумя дорогами. Оригинальный дизайн полностью изменил пространство и его восприятие! И хотя эскиз сделан только лишь в виде наброска, сад получился великолепным.
Проект сада был задуман как «сад в центре». Два круглых входа словно манят и приглашают нас заглянуть внутрь – в центр сада. Границы сада очерчены «крепостными стенами» из гнутых деревянных брусков в сочетании с природным камнем, которые создают замкнутое пространство и задают игру геометрических форм, а также сочетание натуральных фактур. Эти же стены являются основанием и фоном для водных элементов, также созданных из натурального камня. Кроме природных материалов, в саду есть и человеческие «творения» – это скульптуры из металла и камня, прекрасно вписанные в живой сад и несущие философский смысл.
Роль «крыши» этого дома (или крепости) выполняет огромный платан, сформированный в виде плоской крыши. Платан и большая сосна – всего два больших солитерных растения, высаженных на этом участке еще в 2012 году. Остальные посадки выполнены фактурными кустарниками, многолетниками и, конечно же, декоративными травами. Под платаном расположены два огромных каменных лежака, на самом деле выполненных из специальной пены и тщательно отполированных. Лежа на этих камнях, нагреваемых теплым солнышком, посетители могут предаваться размышлениям о смысле жизни. Использование бамбука навевает легкие восточные мотивы, вода символизирует течение жизни, а дерево и камень – силу и единство природы.
В этом саду очень большое внимание уделено деталям – каждый элемент дорожки выполнен по-разному, а возле круглого входа камень повторяет эту форму. Каменная кладка возле водного элемента продумана так, чтобы оставалась видна водная гладь озера.

  
В оформлении зоны, расположенной «вне круга», также использованы небольшие подпорные стенки из серого гранита, уложенные «сухим способом». Поддерживают тематику натурального камня и большие валуны, будто обтесанные ветром и водой со времен ледникового периода. Тяжелые камни уравновешиваются легкими и ажурными посадками декоративных трав, которые всегда колышутся на дующем с озера легком ветерке. Растения подобраны различной высоты, чтобы создавать нужные акценты. Красок добавят во время цветения рододендрон, декоративная калина, рудбекии, пенстемоны, кореопсисы и даже розы. Все гармонично и продуманно в этом саду-приглашении!


Светлана Волкова

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 2059






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
17.04 Greena Expo
Поделиться с другом:
Архив новостей:
06.07На Березняках квітне неймовірний сад німфей04.07Середньоранній сорт жимолості Бахчарська Ювілейна25.06Те, що не горить07.06У Києві висаджують кущі вздовж доріг22.05Амарант сорту Лєра12.05Парки та сквери столиці поповнили новими деревами10.05Ексклюзивні троянди від Giorgio Tesi Group26.04Ягідні ферми входять у сезон без гарантії збуту продукції30.03Українському стенду на FRUIT LOGISTICA бути!28.03Посівна-202223.03Розсадник Маті підтримує Україну16.03Messe Frankfurt приєднався до санкційних заходів14.03Благодійний аукціон Flora Holland10.03Зеленбудівці прибирають сміття в парку Перемога07.03Репортаж газети Il Tirreno02.02Статистика ринку Садової індустрії в Європі26.01Початок гуртових закупівель рослин у Європі22.01Перший робот для збирання малини12.01Виставки Plantarium и GROEN-Direkt Boskoop вирішили об\'єднатися13.1216-е видання Каталогу Садова індустрія на 2022 рік10.12Інноваційний розсадник, що сприяє відновленню лісу02.12Каталог Садова індустрія 2022 готовий!01.12На Харківській площі Києва висадили тисячі тюльпанів22.11Дерева Міського саду: чим примітний найстаріший парк Києва16.11Картинки з першої осінньої виставки Челсі (RHS Chelsea Flower Show)25.10Готуємо Каталог Садова індустрія на 2022 рік20.10Прийшов час нового каталогу 2022!18.10У Хорватії почали висаджувати дерева за допомогою дронів12.10Штамби на GrootGroenPlus11.10Премія KVBC в рамках GrootGroenPlus


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.