Местные селекционеры выращивают съедобные цветы. Листья, бутоны, стебли - на первое, второе и третье. Возможно, не далек тот день, когда, получив в подарок яркий букет, хозяйка тут же разложит его по тарелкам.
Доктор Хая Фридман советует смешивать пресноватые анютины глазки с кисловатым львиным зевом в пропорции один к двум - так ароматнее. Самый модный салат грядущего сезона. Главное - никакой розы пустыни, это старомодно и дурной тон. По словам доктора Фридман, израильтяне по-настоящему любят только то, что можно съесть, потому и выращивают с радостью только то, что могут прожевать. Для них любовь к букетам отныне лежит через желудок.
Если мода этого сезона привьется, то не только бережливым израильским хозяевам придется завести таблички для гостей - "Перестань есть хозяйскую герань", но и в модных израильских кафе официанты будут начинать диалог с клиентами с фразы: "Вам букет нравится или освежить?".
Насилие и методичность - здесь любимые приемы селекционеров. Уверяют: то, что выросло в пустыне, просто не имеет права быть таким, как его привычные сородичи.
"Мы создали растения-перевертыши - изменили и цвет, и размер, и даже их естественные потребности. Вот скабиоза обыкновенная - теперь она не только не белая, какой ее знали европейцы, но и может прожить без воды три недели, в вазе или коробке", - говорит доктор наук, сотрудник института растениеводства Орна Шохам.
Здесь с гордостью объясняют: у нас растет все. Что не растет - выращиваем силой, заставляя пустыню отдавать воду по капле. Главное - придумать, как из выращенного сделать салат, который можно потом запивать вином из одуванчиков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.