Уход за тепличными перцами в августе
 Сладкий, или болгарский перец – одна из типичных культур для  необогреваемых теплиц. Связано это с тем, что температурный оптимум  перца – 25-28 °С днем и не ниже 18-19 °С ночью.
 К сожалению, период,  когда температура благоприятна для роста и плодоношения перца, у нас  очень короток, что лимитирует урожай. Поэтому урожай этого овоща в  закрытом грунте всегда в разы выше, чем на открытой грядке.
 Начиная  плодоносить в конце июня, перец в теплице продолжает давать плоды до  конца сентября, погибая, как правило, с первыми заморозками,  «прорвавшимися» в теплицу.
 На родине, в безморозных зонах Южной Америки, перец часто культивируют как многолетнее растение, собирая урожай 3-5 лет.
 Привычный для садовода, который выращивает перец в открытом грунте,  урожай – 3-5 плодов с растения. В теплице часто удается получить 20-30  плодов. Однако, чтобы «выжать» из перцев максимум, необходимо понимать  их физиологические особенности в различные периоды роста и развития.
 Помимо тепла, перец нуждается в рыхлой, плодородной, хорошо дренированной почве с влажностью 60-70%.
 Для выращивания в теплице лучше ориентироваться на чуть более поздние, высокорослые сорта с высоким потенциалом урожайности.
 В нашей статье мы расскажем, как и чем подкармливать перец в разные периоды его произрастания и созревания.
 В естественных условиях после дозревания плодов у перца наступает  период покоя, в который растение накапливает ресурсы для следующего  этапа цветения и плодоношения. Поэтому для продления плодоношения стоит  вовремя убирать немного недозревшие перцы. Сняв большую часть плодов,  имеет смысл провести «реанимационные» мероприятия, вновь вернув растение  в состояние активного роста и цветения.
            Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.