Голливудские звезды, которые помешаны на правильном питании,  рекомендуют употреблять ростки микрозелени в пищу хотя бы один раз в  день. Так, например, известная голливудская красавица, актриса и  фотомодель Роузи Хантингтон Уайтли (Rosie Alice Huntington-Whiteley)  в своем Инстаграм предложила своим подписчикам регулярно употреблять  проростки брокколи, для того чтобы иметь такой же цветущий вид.
 Микрозелень (микрогрин, microgreen)  – это термин, который вошел в моду последние несколько лет. Но  выращивание микрозелени – это не только модная фишка. Это, несомненно,  must have всех, кто поддерживает здоровый образ жизни и придерживается  принципов правильного питания. Ну а для сторонников «традиционного»  рациона микрозелень придаст новых красок привычным блюдам.
 Микрозеленью называют молодые растения, возрастом от 2 до 8 недель. Это  настоящий кладезь витаминов, минералов, полезных ферментов, особенно в  период межсезонья и зимних месяцев, когда цена на свежую зелень очень  высока. Блюда с добавкой микрозелени прекрасно усваиваются и содержат  максимальное количество полезных для здоровья компонентов. Содержание  полезных компонентов в микрозелени в десятки раз больше, а калорийность  при этом в несколько раз ниже по сравнению со взрослым растением. Ученые  научно доказали, что в проросших семенах и молодых ростках содержится в  50 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, фруктах и зелени, не говоря уже о приготовленных, подвергшихся тепловой обработке.
 О преимуществах выращивания микрозелени в домашних условиях, о том, что  можно выращивать в качестве микрозелени, как правильно подобрать  семена, как выбрать субстрат, о способах выращивания микрозелени  пойдет  речь в этой статье.
            Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.