Голливудские звезды, которые помешаны на правильном питании, рекомендуют употреблять ростки микрозелени в пищу хотя бы один раз в день. Так, например, известная голливудская красавица, актриса и фотомодель Роузи Хантингтон Уайтли (Rosie Alice Huntington-Whiteley) в своем Инстаграм предложила своим подписчикам регулярно употреблять проростки брокколи, для того чтобы иметь такой же цветущий вид.
Микрозелень (микрогрин, microgreen) – это термин, который вошел в моду последние несколько лет. Но выращивание микрозелени – это не только модная фишка. Это, несомненно, must have всех, кто поддерживает здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания. Ну а для сторонников «традиционного» рациона микрозелень придаст новых красок привычным блюдам.
Микрозеленью называют молодые растения, возрастом от 2 до 8 недель. Это настоящий кладезь витаминов, минералов, полезных ферментов, особенно в период межсезонья и зимних месяцев, когда цена на свежую зелень очень высока. Блюда с добавкой микрозелени прекрасно усваиваются и содержат максимальное количество полезных для здоровья компонентов. Содержание полезных компонентов в микрозелени в десятки раз больше, а калорийность при этом в несколько раз ниже по сравнению со взрослым растением. Ученые научно доказали, что в проросших семенах и молодых ростках содержится в 50 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, фруктах и зелени, не говоря уже о приготовленных, подвергшихся тепловой обработке.
О преимуществах выращивания микрозелени в домашних условиях, о том, что можно выращивать в качестве микрозелени, как правильно подобрать семена, как выбрать субстрат, о способах выращивания микрозелени пойдет речь в этой статье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.