Сегодня поговорим не только о полезном и вкусном овоще, но и о красивом декоративном растении, как говорится, два в одном. Это находка для стола и для клумбы! Итак, позвольте представить вам морозостойкий неприхотливый многолетник, который будет заряжать вас витаминами, а в остальное время радовать глаз, чудесным образом преображая сад. И хотя изначально ревень (Rheum) был выходцем из Китая, сегодня он повсеместно распространен на широтах нашей страны, хотя и не столь часто, как того заслуживает. Стоит упомянуть, что ревень долго использовался исключительно как лекарственное растение и только сравнительно недавно был переведён в разряд овоща для повседневных блюд. В его составе целый ряд кислот, таких как щавелевая, яблочная, янтарная, лимонная, уксусная и аскорбиновая. Не последнюю роль для нашего здоровья играет сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов в ревене, таких как А, С, группы В, калий, магний, кальций, железо и фосфор. ревень в садуурожай ревеня Ревень имеет в своём роду 30 видов среди которых встречаются и сугубо декоративные.
Сорта пищевого ревеня.
Несколько видов и гибриды между ними сейчас просто объединяют под одним названием – ревень культурный (Rheum x cultorum). Наиболее известными в культуре можно считать 5 сортов: Зарянка, Крупночерешковый, Обской, Упрямец, Виктория.
Размножение
Вегетативный способ
Семенной способ
Выращивание ревеня
Сбор урожая
Из ревеня можно приготовить вкусные и необычные джемы, салаты, пудинги, компоты, кисели, вина, соки и квасы, желе, цукаты, мармелад и прочие десерты. Ревень можно считать вполне современным растением, которое при желании может сослужить любую службу в вашем саду!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.