Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА
Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада
Жгуча крапива родится, да во щах уварится!(№6, 2012)
Крапива в представлении не нуждается: к этой жгучей хищнице наших садов и усадеб мы, как правило, нежных чувств не питаем и боремся с ней всеми доступными способами. А напрасно: крапива – это ценнейший пищевой продукт, из которого можно приготовить полноценный обед. Она обладает совершенно неповторимым вкусом, содержит большое количество белка и по питательности не уступает бобовым. Не секрет, что крапива - старинное фитотерапевтическое средство. Широко известны достоинства крапивы в косметологии – отвары и готовые препараты на ее основе незаменимы при уходе за кожей и волосами. Неудивительно, что в местностях с умеренным климатом крапива с ее ценными оздоровительными свойствами спокон веков была желанным гостем на столе. Собирать листья крапивы для употребления в пищу можно с ранней весны до начала цветения. Если обрывать верхние побеги систематически, то молодые нежные листочки будут появляться в течение всего лета до самой осени. В статье приведены рецепты приготовления таких блюд из крапивы: Зеленые щи по-русски (на 3 порции) Вареники с крапивой по-украински (на 25 штук)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.