На улице жара – готовим окрошку! (№7, 2012)
Дата:
2 октября 2012
Категория:
С грядки на стол
|
Дары июля позволяют нам существенно обогатить свой рацион витаминами и полезными веществами, хотя жара не всегда способствует аппетиту. Ягоды ягодами, но и суп не помешает, особенно если он не обжигает. Зеленеют грядки с петрушкой и укропом, молодой лучок так и просится на стол, глядишь, уже и свекла потихоньку окрепла – самое время из нее легкий летний супчик приготовить. В России и на Украине в качестве такового спокон века выступала окрошка, в прибалтийских странах – свекольник. Отличаются они главным компонентом (картофель и свекла) и заливкой (квас и кефир). В остальном процесс приготовления этих блюд похож и несложен. Окрошка, как и пицца, не имеет конкретного рецепта, правда, при этом у каждой хозяйки он свой, и поэтому самый правильный. Импровизируйте, изобретайте и все у вас получится. Мы предлагаем обобщенный рецепт холодного супа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
2130
|
|
|