Удивительная вещь огурец! Подобно хлебу или луку, он почти не заметен на столе, но без него наше традиционное застолье представить себе невозможно. Да и не только наше – этот овощ с одинаковым удовольствием выращивают и едят и в Европе, и в Азии, и в Америке, и в Австралии. Сегодня, в силу развития международной торговли, свежие (правда, тепличные) огурцы круглый год тоннами летают из полушария в полушарие, чтобы быть поданными к столу – где-то в виде банального салата, а где-то в виде претенциозного «тоста с огурцом»…
С одной стороны, огурец – типичный представитель семейства тыквенных: та же потребность в солнце и воде, те же цепляющиеся за все подряд плети, те же желтые цветочки, которые, как правило, нуждаются в опылении. С другой стороны, огурец – единственный съедобный представитель семейства, плоды которого едят преимущественно сырыми.
В статье рассказывается об истории происхождения огурца и о том, какие блюда из него можно приготовить. Вашему вниманию представляется рецепт приготовления болгарского таратора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.