С давних-давних пор вдоль пыльных индийских дорог, по которым тысячелетиями перемешались торговые караваны, армии и паломники, рос, подобно сорной траве белладонне, индийский паслен - vatin ganah. По одной из версий, именно это растение, которое до сих пор произрастает в Индии и плодоносит гроздями мелких, размером со сливу, плодов, и стало предком баклажана, от которого произошли все современные синие и красные, белые и зеленые, длинные и круглые, крупные и мелкие его сорта.
Но одно дело Индия, Персия, Египет, Турция – страны, на территории которых есть провинции, где всегда лето, – там баклажан вырастает крупным многолетним растением, и посадив его один раз, урожай собирают постоянно на протяжении трех-пяти лет. Совсем иное дело Европа: даже Италия недостаточно тепла для того, чтобы выращивать баклажаны в открытом грунте круглогодично!
Однако замечено, что не тепличные, а именно грунтовые баклажаны обладают всеми восхитительными кулинарными достоинствами и уникальными целебными свойствами.
Август – это начало баклажанного сезона, который длится практически до октября. Это прекрасная возможность получить кулинарное удовольствие и поправить свое здоровье. Важно только помнить, что баклажаны не должны быть перезрелыми, иначе могут быть проблемы.
В нашей статье приводятся рецепты приготовления таких блюд, как баклажаны по-кутаисски, баклажанная икра по-одесски, имам-баилды по-константинопольски. Попробуйте приготовить и приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.