То, что сеют летом (№7, 2014)
Дата:
30 июня 2014
Категория:
Школа садовника
|
Увлеченному огороднику всегда хочется что-нибудь посадить. Обычное время для этого – весна. Но и в середине лета, в июле, когда освобождаются делянки, занятые салатом, ранней картошкой, луком на перо, на их место можно посеять позднелетние капустные культуры – зимние редьки, дайкон, репу. Это позволит более интенсивно использовать участок и даст возможность поздней осенью и в начале зимы дополнительно получить витамины. Дайкон и зимняя редька – культуры восточноазиатского происхождения, в Японии и Китае они культивируются несколько тысяч лет. Издавна известна редька и в Средиземноморье. Репа также пришла к нам из Средиземноморья, до массового появления картофеля в питании она занимала примерно его место, а позднее была незаслуженно забыта. Дайкон отличается от редек и редиса более высокими вкусовыми качествами, его мякоть сочная и нежная, практически лишена острого редечного вкуса. Кроме того, дайкон заметно более урожаен, чем редька. Отличительной чертой дайкона является то, что он используется в пищу весь период вегетации – от размеров в несколько сантиметров до полной технической спелости и размера более 30 см. Дайкон содержит много солей калия., а также ферменты, способствующие пищеварению. Корнеплоды дайкона не накапливают тяжелые металлы и радионуклиды. Об особенностях выращивания дайкона, редьки и репы в летний период вы узнаете из нашей статьи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
1600
|
|
|