Подкормка овощных растений (№7, 2014)
Дата:
30 июня 2014
Категория:
Школа садовника
|
Наши почвы далеко не всегда могут удовлетворять многообразие требований овощных культур. От неполноценного минерального питания растения дают низкий и некачественный урожай и при этом накапливают недостаточно витаминов и других питательных веществ. Чтобы растения нормально развивались и давали высокий урожай, их нужно в течение лета подкармливать как органическими, так и минеральными удобрениями. Правильно подобранные подкормки позволяют добавлять недостающие элементы питания в наиболее важные фазы роста растений и являются эффективным способом влияния на производительность и качество овощных культур. Подкармливая растения, мы можем регулировать их рост и развитие. Так, внося азотные удобрения, мы усиливаем рост вегетативной массы и задерживаем плодоношение. Фосфорные удобрения способствуют развитию плодов, повышают содержание сахаров, витаминов и ускоряют созревание урожая. Калийные – усиливают углеводный обмен, повышают холодостойкость и устойчивость растений против болезней. Одним из главных факторов получения высокого урожая хорошего качества являются также микроэлементы. Медь, марганец, кобальт, цинк, железо, бор и молибден – это катализаторы многих биохимических процессов. Из нашей статьи вы узнаете об основных признаках недостатка элементов питания у растений. Мы поможем вам разобраться с вопросом о подкормке овощных растений, акцентируя внимание на следующем: Группы растений по потребности в подкормке Время внесения удобрений Какие удобрения вносить (универсальные, специальные) Примерные дозы удобрений для подкормки, г/м2 (по действующему веществу) Органические удобрения Птичий помет (приготовление) Коровяк (приготовление). Сброженные сорняки и трава (приготовление). Практические советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
1507
|
|
|