Выращивание рассады сельдерея (№3, 2015)
Дата:
28 февраля 2015
Категория:
Школа садовника
|
Сельдерей – растение, давшее название целому семейству сельдерейных, – происходит из дельты Нила. Благодаря отличному вкусу и специфическому пряному аромату эта культура давно завоевала и наши края. В то же время корневой сельдерей, благодаря африканскому происхождению, имеет очень длинный период вегетации. У крупноплодных сортов он достигает 180-190 дней. При этом сельдерей весьма теплолюбив и не растет при температурах ниже 15 ºС. Такое сочетание делает корневой сельдерей достаточно капризной и прихотливой культурой в условиях севера Украины. Однако урожай того стоит! Сельдерей добавляют в мясные блюда, салаты, коктейли. Ряд сортов сельдерея, например, 'Диамант' и 'Черномор', накапливают йод, дефицитный в нашей зоне. Используют корни и листья сельдерея и в народной медицине. С посева сельдерея начинается в нашей зоне новый сезон. Наша статья расскажет, как подготовить семена для посева, подобрать качественную почвосмесь для рассады, чем ее удобрить, когда и как производить высадку рассады.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
1577
|
|
|