Выгонка зелени из луковиц (№1-2, 2016)
Дата:
13 января 2016
Категория:
Школа садовника
|
Зима – то время, когда всем нам недостает витаминов, которые летом дает нам зелень. Решить эту проблему можно, покупая на рынке или в супермаркете нужные нам растения либо заведя собственную обогреваемую теплицу. Но можно поступить и проще. Многие растения выработали систему продолжения рода путем накопления в различных частях (в основном – подземных) питательных веществ (сахаров, белков, крахмала) в количествах, необходимых для начала вегетации и быстрого старта весной. Как правило, это растения – одни из первых появляющиеся из земли, когда сойдет снег. Таким образом, они успевают зацвести и дать плоды, используя зимнюю влагу и весенний период благоприятных температур. Эту способность растений в процессе вегетации накапливать питательные вещества используют при выгонке – так называется способ получения ранней высоковитаминной продукции. В данной статье мы остановимся на культурах, которые для выгонки требуют света. В первую очередь это луки. Лук репчатый Лучше всего использовать для выгонки многогнездные сорта – 'Бессоновский', 'Спасский', 'Арзамасский', 'Погарский'. Очень хорош для получения зимней зелени лук-шалот. Многолетние луки требуют периодического окучивания ложных стеблей торфом или компостом. Это приводит к их отбеливанию. К таким лукам относятся: Лук-батун Лук-шнитт (скорода, резанец) Лук-слизун Многоярусный лук Душистый лук Особого внимания заслуживает лук-порей. Также мы расскажем, как получить выгонку чеснока.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
1420
|
|
|