Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Школа садовника » Как сажать живую изгородь (№3-4, 2019)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов

События
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Как сажать живую изгородь (№3-4, 2019)
Дата: 12 марта 2019 Категория: Школа садовника

О том, как подобрать растения для живой изгороди, мы писали в № 12/2018 г. и № 1-2/2019 г.
Итак, мы определились, что и зачем сажаем. Теперь важно понять, как это следует делать: в один, в два или в три ряда; на каком расстоянии друг от друга. Густота посадки растений в изгороди зависит от размера и биологических особенностей выбранных саженцев, а также от того, какого эффекта вы хотите добиться от взрослой изгороди.
Если деревья или кустарники уже взрослые и достаточно крупные, посадочные ямы готовят под каждое растение в отдельности. Более мелкие растения для изгородей желательно сажать в траншеи. Растения в траншеях при двухрядной посадке располагают в шахматном порядке, а при трехрядной – пятерками. Точное расстояние между саженцами в рядах для лиственных пород можно определить с учетом высоты выбранных растений:
-  высокорослый кустарник (лох узколистный, облепиха крушиновая, дерен кроваво-красный, боярышник колючий, боярышник мягковатый, боярышник шпорцевый, клен татарский, клен Гиннала, сирень обыкновенная и сирень венгерская, ирга колосистая);
- среднерослый кустарник (пузыреплодник калинолистный, слива колючая и растопыренная, карагана древовидная, дерен белый, барбарис амурский, шиповник иглистый, спирея дубровколистная, чубушник венечный, арония черноплодная, смородина золотистая и альпийская);
- низкорослый кустарник (кизильник блестящий, кизильник цельнокрайный, кизильник многоцветковый, снежноягодник белый, барбарис обыкновенный и барбарис Тунберга, шиповник даурский и шиповник морщинистый, спиреи Дугласа, средняя и японская, лапчатка кустарниковая).
При создании бордюров используются карликовые сорта и формы следующих растений: спиреи сортов 'Little Princess', 'Golden Princess'; барбарисы – 'Kobold', 'Atropurpurea Nana', 'Aurea'; чубушники – 'Карлик', 'Гном'.
Для создания цветущих изгородей можно использовать следующие растения: жимолости – татарскую, Королькова, обыкновенную, золотистую; гортензии – метельчатую и древовидную; сирени – венгерскую и обыкновенную; сортовые чубушники – 'Воздушный десант', 'Юннат', 'Зоя Космодемьянская' и др.; спиреи – Вангутта, серую, острозазубренную, Дугласа; калины – гордовину и обыкновенную; боярышники – перистонадрезанный, кроваво-красный, Арнольда и др.; шиповники – розу морщинистую и ее сорта, розу сизую и др.
Неплохие колючие цветущие изгороди получаются из яблони Саржента.
Для свободнорастущих хвойных изгородей можно использовать:
– ель обыкновенную, ель колючую, ель сербскую;
– тую западную сортов 'Smaragd', 'Holmstrup', 'Columnare';
– можжевельник виргинский.
Рассмотрим более подробно, как высадить изгородь из липы, используя сорта 'Greenspire', 'Pallida', 'Оребро' и липу крымскую.
В нашей статье расскажем о подготовке почвы и, непосредственно, высадке растений живой изгороди.
О правильной обрезке стригущихся изгородей мы расскажем в следующий раз.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 548






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
22.11Дерева Міського саду: чим примітний найстаріший парк Києва16.11Картинки з першої осінньої виставки Челсі (RHS Chelsea Flower Show)25.10Готуємо Каталог Садова індустрія на 2022 рік20.10Прийшов час нового каталогу 2022!18.10У Хорватії почали висаджувати дерева за допомогою дронів12.10Штамби на GrootGroenPlus11.10Премія KVBC в рамках GrootGroenPlus08.10GrootGroenPlus про трави та багаторічники07.10Гортензіі на GrootGroenPlus07.10Новинки GrootGroenPlus07.10Свіжі новини з GrootGroenPlus27.09Народження нової ландшафтної перлини України — GREENA PARK20.09RHS Chelsea Flower Show 202114.09Фестиваль Corso Zundert03.09Виставка в Угорщині Hungarogreen26.08Фундуковий дебют або трамплін для стрибка!20.08Названа найдорожча і найбільш затребувана ягода сезону16.08Українські садівники виростили гігантську черешню13.08Живе поряд з містами. У Канаді виявили новий вид хижих рослин06.08Яким чином роботи у саду та городі впливають на здоров\'я людей02.08Боротьба з бур\'янами на занедбаному газоні30.07Екологічний будинок-парк The Muse, Великобританія29.07Новинки цього літа16.07Парк Бэйхай, Китай01.07Парк квітів «Асікага», Японія16.06Історія появи садового секатора09.06Про концепцію нової частини ландшафтного проекту в UNIT.City03.06Истинные произведения искусства из цветов!!!02.06Импорт растений из питомников Европы31.05У Сирецькому дендропарку зацвів «диявольський язик»


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.