Арахис - бобовая экзотика (№8, 2011)
Дата:
3 октября 2012
Категория:
Школа садовника
|
Основой всех продуктов питания в традиционном понимании являются углеводы, жиры и белки, при этом по-прежнему чувствуется дефицит белка. Но есть одно ботаническое семейство, растения которого содержат много белков и высоко ценятся вегетарианцами. Это бобовые. Еще в древние времена народы на всех континентах обратили внимание на содержание белков в бобовых. Если европейцы и азиаты давно знакомы с бобом, вигной, горохом, нутом, пажитником, тамариндом, чечевицей, чиной, то коренные американцы дали миру ингу, канавалию, фасоль и арахис. Автор статьи проведет увлекательный экскурс по местам распространения арахиса, расскажет о его пищевой ценности, приведет полную биологическую характеристику этого растения, а также даст полезные советы по выращиванию арахиса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
1788
|
|
|