Найдите достойное место для салата (№4, 2013)
Дата:
7 апреля 2013
Категория:
Школа садовника
|
Каждая цивилизация имеет свои характерные приметы. Наша создала человека, вечно спешащего и нервного, которому необходимо функциональное питание с успокоительным эффектом. Благодаря веществу лактуцин со слабым наркотическим действием такими свойствами обладает салат-латук, избавляющий человека от болезней нервов. Об этих свойствах латука знали еще в Древнем Вавилоне, и специально для приятной и спокойной беседы с гостями выращивали его в красивых горшках и ставили на стол. Кроме успокоительного и охлаждающего действия, салат позволял не так быстро опьянеть от крепкого вина. Салат-латук стал популярным в современной Америке и Западной Европе. Да и в Украине он завоевывает все большую популярность: если два-три года назад в период с мая по октябрь ежедневные продажи в супермаркетах составляли лишь 200-300 кг, то в 2012 г. они возросли до 3-4 тонн! На столе салат-латук должен быть всегда, и огороднику следует его выращивать целый год, ведь возможности для этого имеются – подоконники, лоджии, балконы, парники, теплицы и грядки. Желание, знание биологии роста – и успех обеспечен, тем более что латук вписывается в любые системы огородничества – пермакультура (экологическое разнообразие растений на одной грядке), органическое и интенсивное земледелие. Автор статьи более подробно останавливается на таких вопросах: Биологические требования – исходная точка успеха Создаем «зеленый салатный» конвейер Урожай с подоконника Используем утепленный и защищенный грунт Эффективно используем открытый грунт Осенние посевы с перезимовкой Особенности временного хранения урожая
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
1736
|
|
|