Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ухоженный сад » Уход за растениями каменистой горки (№5, 2015)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов

События
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Уход за растениями каменистой горки (№5, 2015)
Дата: 6 мая 2015 Категория: Ухоженный сад

Каменистые горки (рокарий, альпинарий), как и другие ландшафтные композиции из декоративных растений, постоянно изменяют свой облик, с течением времени создают новые живописные картины в саду. Поэтому их нельзя однажды сотворить и забыть навсегда, чем сложнее композиция, тем больше она нуждается в уходе. В зависимости от размера цветочная горка состоит из большего или меньшего числа компонентов: камней, небольших кустарников, преимущественно хвойных, кустарничков, травянистых многолетников, реже однолетников. Наибольшего внимания и ухода требуют растения. Ухаживать за ними необходимо с ранней весны и до поздней осени, на протяжении всего вегетационного периода, хотя бы раз в неделю. Без ухода горка превратится в неприглядные заросли, большинство декоративных растений выпадет уже в первый год.
В конце марта – апреле проводят весеннюю уборку, пробуждают горку от зимней спячки. Подрезают кустарники и кустарнички и придают им необходимую форму, вырезают старые побеги травянистых многолетников, убирают опавшие и налетевшие за зиму листья, снимают укрытие с теплолюбивых растений, устраняют последствия деятельности кротов.
В дальнейшем, на протяжении всего вегетационного сезона необходимо регулярно проводить прополку и рыхление почвы. Своевременное рыхление и мульчирование почвы препятствует нарастанию однолетних сорняков. В то же время мульчирование склонов способствует сохранению влажности и аэрации почвы, защищает ее от резких колебаний температуры, предотвращает эрозию.
Насыщенность цвета, пышность цветения, долговечность растений на каменистой горке в значительной мере зависят от правильного и своевременного полива и подкормки.
Изысканность и ухоженность цветочной горки во многом зависит от умения учитывать особенности роста каждого отдельного растения на ней. Одними из первых на горке зацветают морозники, печеночница, а со временем и баданы. Зимуют с зелеными листьями и горянки. Среди примул наибольшего внимания к себе требует примула опушенная.
Быстро разрастающиеся многолетние растения (арабис, аубриета, гвоздика, флокс шиловидный, тимьян) необходимо ограничивать в росте своевременной обрезкой. Интенсивно разрастаются и цветочные растения, имеющие длинные корневища (ясколка, некоторые герани, пахизандра, астра кустарниковая). Их необходимо изначально высаживать в контейнеры без дна или же постоянно аккуратно обкапывать весной или осенью.
Со всех декоративных травянистых многолетних растений, особенно высаженных на цветочной горке, необходимо постоянно удалять отцветшие соцветия (аквилегии, колокольчики, армерия, платикодон, пенстемон, дельфиниум, кореопсис, тысячелистник, аквилегии, лен, молочай миртолистный, седумы).
Своевременный уход – полив, прополка, удаление мусора – защищает декоративные растения каменистой горки от поражения болезнями и вредителями. Среди вредителей ощутимый вред растениям чаще приносят тля и слизни.
Ухоженная, изысканная цветочная горка принесет лишь положительные эмоции, легкую усталость и удовольствие от результатов своей работы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 1431






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
17.04 Greena Expo
Поделиться с другом:
Архив новостей:
06.07На Березняках квітне неймовірний сад німфей04.07Середньоранній сорт жимолості Бахчарська Ювілейна25.06Те, що не горить07.06У Києві висаджують кущі вздовж доріг22.05Амарант сорту Лєра12.05Парки та сквери столиці поповнили новими деревами10.05Ексклюзивні троянди від Giorgio Tesi Group26.04Ягідні ферми входять у сезон без гарантії збуту продукції30.03Українському стенду на FRUIT LOGISTICA бути!28.03Посівна-202223.03Розсадник Маті підтримує Україну16.03Messe Frankfurt приєднався до санкційних заходів14.03Благодійний аукціон Flora Holland10.03Зеленбудівці прибирають сміття в парку Перемога07.03Репортаж газети Il Tirreno02.02Статистика ринку Садової індустрії в Європі26.01Початок гуртових закупівель рослин у Європі22.01Перший робот для збирання малини12.01Виставки Plantarium и GROEN-Direkt Boskoop вирішили об\'єднатися13.1216-е видання Каталогу Садова індустрія на 2022 рік10.12Інноваційний розсадник, що сприяє відновленню лісу02.12Каталог Садова індустрія 2022 готовий!01.12На Харківській площі Києва висадили тисячі тюльпанів22.11Дерева Міського саду: чим примітний найстаріший парк Києва16.11Картинки з першої осінньої виставки Челсі (RHS Chelsea Flower Show)25.10Готуємо Каталог Садова індустрія на 2022 рік20.10Прийшов час нового каталогу 2022!18.10У Хорватії почали висаджувати дерева за допомогою дронів12.10Штамби на GrootGroenPlus11.10Премія KVBC в рамках GrootGroenPlus


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.