Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ухоженный сад » Хвойные растения – главное украшение зимнего сада (№1-2, 2019)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов

События
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Хвойные растения – главное украшение зимнего сада (№1-2, 2019)
Дата: 18 января 2019 Категория: Ухоженный сад

С наступлением зимы на первый план в саду выходят вечнозеленые и хвойные растения, которые летом часто мирились со скромной ролью фона для цветущих и декоративно-лиственных растений. Современный ассортимент хвойных поражает разнообразием окрасок хвои (все оттенки зеленого, голубой и серебристый, золото и медь, пестрый и даже лиловый), всевозможными формами кроны (колоновидные, шаровидные, распростертые, от стелющихся до плакучих). Но и это еще не все их достоинства! Красочные шишки и шишкоягоды хвойных, созревающие обычно в конце осени, особенно эффектно смотрятся в заснеженном саду и придают ему дополнительное очарование зимней сказки.
У сосен, произрастающих на разных континентах, шишки очень сильно отличаются по размерам и форме. Самые длинные шишки  – у североамериканской сосны Ламберта (Pinus lambertiana), самыми тяжелыми признаны шишки калифорнийской сосны Культера (P. coulteri). А вот у сосен горной и японской густоцветковой самые маленькие шишечки.
Садоводы давно с успехом применяют сосновые шишки для мульчирования посадок. Семена-орешки, добываемые из шишек сосен кедровой сибирской (P. sibirica) и европейской (P. cembra), люди издавна употребляют в пищу. Из встречающихся в коллекциях наших соотечественников сосен самыми эффектными шишками, могут похвастать с. гималайская, или Валлиха (P. wallichiana), и североамериканская с. веймутова (P. strobus).
Шишки елок бывают очень обильными, служа дополнительным украшением и без того роскошных рождественских красавиц.
Самыми эффектными из хвойных растений нашей климатической зоны можно назвать шишки пихты. Из наиболее устойчивых и неприхотливых в нашей климатической зоне могу порекомендовать сорта пихт одноцветной (Abies concolor), корейской, кавказской Нордмана (А. nordmanniana) и бальзамической (A. balsamea).
Очень необычную форму имеют шишки псевдотсуги Мензиса (Pseudotsuga menziesii). Любители садовых диковинок могут выбрать карликовые сорта псевдотсуги с более сизой хвоей 'Densa', подушковидный 'Fletcheri' или каплевидный 'Bila Lhota' и 'Beby Blue', 'Glauca Pendula' или 'Serpentine'.
Совсем иначе выглядят семена хвойных растений из семейства кипарисовых, к которому ботаники относят можжевельники, туи, кипарисы и кипарисовики, а также величественные секвойи.
Образование огромного количества серебристых ягод – одна из главных декоративных особенностей можжевельника виргинского и его замечательных сортов 'Серая сова' (Juniperus virginiana 'Grey Owl'), 'Burkii' и 'Canaertii'. Красивыми иссиня-серебристыми ягодами покрываются зеленые ветви можжевельника китайского 'Spartan'.
Особое место среди хвойных занимает тис ягодный (Taxus baccata).
Не стоит забывать, что из шишек можно получить семена, с помощью которых вырастить саженцы для пополнения своей коллекции хвойных и получить большое количество посадматериала для украшения сада.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 593






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
22.11Дерева Міського саду: чим примітний найстаріший парк Києва16.11Картинки з першої осінньої виставки Челсі (RHS Chelsea Flower Show)25.10Готуємо Каталог Садова індустрія на 2022 рік20.10Прийшов час нового каталогу 2022!18.10У Хорватії почали висаджувати дерева за допомогою дронів12.10Штамби на GrootGroenPlus11.10Премія KVBC в рамках GrootGroenPlus08.10GrootGroenPlus про трави та багаторічники07.10Гортензіі на GrootGroenPlus07.10Новинки GrootGroenPlus07.10Свіжі новини з GrootGroenPlus27.09Народження нової ландшафтної перлини України — GREENA PARK20.09RHS Chelsea Flower Show 202114.09Фестиваль Corso Zundert03.09Виставка в Угорщині Hungarogreen26.08Фундуковий дебют або трамплін для стрибка!20.08Названа найдорожча і найбільш затребувана ягода сезону16.08Українські садівники виростили гігантську черешню13.08Живе поряд з містами. У Канаді виявили новий вид хижих рослин06.08Яким чином роботи у саду та городі впливають на здоров\'я людей02.08Боротьба з бур\'янами на занедбаному газоні30.07Екологічний будинок-парк The Muse, Великобританія29.07Новинки цього літа16.07Парк Бэйхай, Китай01.07Парк квітів «Асікага», Японія16.06Історія появи садового секатора09.06Про концепцію нової частини ландшафтного проекту в UNIT.City03.06Истинные произведения искусства из цветов!!!02.06Импорт растений из питомников Европы31.05У Сирецькому дендропарку зацвів «диявольський язик»


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.