Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ухоженный сад » Летнецветущие кустарники, закрывающие садовый сезон (№10-12, 12019)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов

События
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Летнецветущие кустарники, закрывающие садовый сезон (№10-12, 12019)
Дата: 30 октября 2019 Категория: Ухоженный сад

Многие мечтают о саде непрерывного цветения, но мало из наших соотечественников могут подобрать ассортимент растений, цветущих в конце лета и даже в первой половине осени. Не секрет, что большинство кустарников цветут весной или в начале лета (о них мы рассказывали в предыдущих выпусках журнала). Острую нехватку таких кустарников ощущают пчеловоды, поэтому медоносные растения заслуживают особого внимания.
Обязательно украсьте осенний сад замечательным кариоптерисом (Caryopteris) из семейства вербеновых. В декоративном садоводстве Украины применяют самый морозостойкий кариоптерис кландоненский (C. clandonensis), а также более прихотливые кариоптерис седой (C. incana) и к. монгольский (C. mongolica)
Сорт кариоптериса кландоненского 'Heavenly Blue'.  
Отличные сорта с пестрой листвой: 'Worcester Gold', 'Summer Sorbet', 'White Surprise'.
Для садов в средиземноморском или природном стиле, для сухих склонов и летнего миксбордера в сочетании со злаками и многолетниками в стиле «Новой волны» смело высаживайте перовскию (Perovskia) из семейства губоцветных.  
Питомники предлагают несколько видов и сортов перовскии с различной окраской и размером куста: п. лебедолистная (P. atriplicifolia) сорта 'Blue Mist', 'Blue Spire', 'Filigran'; п. абротановидная (P. abrotanoides); а также гибрид п. лебедолистной и п. абротановидной 'Little Spire' (P. atriplicifolia x abrotanoides).
Еще один замечательный кустарник – цеанотус (син. краснокоренник, лат. Ceanothus). Обратите внимание на цеанотус бледный (C. pallidus) и его розовоцветковый сорт 'Marie Simon'.
Многим полюбились красавицы буддлеи (Buddleja). Самая морозостойкая из буддлей – очереднолистная (Buddleja alternifolia). Эффектно выглядит буддлея Давида (B. davidii).  
Если позволяет место, можно высадить прутняк обыкновенный (син. витекс священный, Авраамово дерево, лат. Vitex agnus-castus). В продаже можно найти сорта 'Rosea' и 'Violacea-coerulea'. Более морозостойким и перспективным для озеленения считается Более морозостойким и перспективным для озеленения считается витекс китайский (Vitex negundo), имеет разновидность var. heterophilla.
Кустарники с синими и сиреневыми цветками можно высаживать солитерно или группами, сочетая в романтическом саду с белыми и розовыми розами, многолетниками (вероника, шалфей, эхинацея, лабазник, кровохлебка, очиток видный) и колышущимися на ветру декоративными злаками. Для более ярких и радостных колористических композиций в компаньоны выбирают желтые и оранжевые гелениумы, кореопсисы и тысячелистники.
Также можно рекомендовать ряд других летнецветущих кустарников, например, каликанты западный (Calycanthus occidentalis) и к. цветущий (С. floridus).  
Солнцецвет монетолистный (Нelianthemum nummularium). Гибридные сорта 'The Bride', 'Queen', 'Cerise Queen', 'Raspberry Ripple', 'Gelbe Perle', 'Fire Dragon', 'Rubin', 'Henfic Brilliant', 'Wisley', 'Wisley White', 'Wisley Pink', 'Wisley Primrose', 'Jubilee', 'Mrs. C.W. Earle'.
Для альпинариев и в цветниках природного стиля подходит лапчатка кустарниковая (Potenlilla fruticosa). Сорта: 'Farreri', 'Sommerflor', 'Klondike', 'Hachmann's Giant', 'Goldteppich' и 'Kobold', 'Abbotswood', 'Falkenburg', 'Tilford Cream', 'Red Асе', 'Princess', 'Glenroy Pinkie', 'Royal Flush', 'Tangerine'.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 469






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
Поделиться с другом:
Архив новостей:
01.12На Харківській площі Києва висадили тисячі тюльпанів22.11Дерева Міського саду: чим примітний найстаріший парк Києва16.11Картинки з першої осінньої виставки Челсі (RHS Chelsea Flower Show)25.10Готуємо Каталог Садова індустрія на 2022 рік20.10Прийшов час нового каталогу 2022!18.10У Хорватії почали висаджувати дерева за допомогою дронів12.10Штамби на GrootGroenPlus11.10Премія KVBC в рамках GrootGroenPlus08.10GrootGroenPlus про трави та багаторічники07.10Гортензіі на GrootGroenPlus07.10Новинки GrootGroenPlus07.10Свіжі новини з GrootGroenPlus27.09Народження нової ландшафтної перлини України — GREENA PARK20.09RHS Chelsea Flower Show 202114.09Фестиваль Corso Zundert03.09Виставка в Угорщині Hungarogreen26.08Фундуковий дебют або трамплін для стрибка!20.08Названа найдорожча і найбільш затребувана ягода сезону16.08Українські садівники виростили гігантську черешню13.08Живе поряд з містами. У Канаді виявили новий вид хижих рослин06.08Яким чином роботи у саду та городі впливають на здоров\'я людей02.08Боротьба з бур\'янами на занедбаному газоні30.07Екологічний будинок-парк The Muse, Великобританія29.07Новинки цього літа16.07Парк Бэйхай, Китай01.07Парк квітів «Асікага», Японія16.06Історія появи садового секатора09.06Про концепцію нової частини ландшафтного проекту в UNIT.City03.06Истинные произведения искусства из цветов!!!02.06Импорт растений из питомников Европы


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.