Бузина во всех ипостасях (№11, 2008)
Дата:
20 ноября 2008
Категория:
Ухоженный сад
|
Бузина во всех ипостасях
Продолжение материала Светланы Клименко о бузине. Это растение обладает по истине уникальными свойствами: как по содержанию различных микроэлементов, так и по своим лечебным свойствам. В статье подробно рассказано об употреблении бузины в пищу и о ее лекарственных свойствах.
Ягоды бузины черной используют для приготовления вина, уксуса, различных напитков, киселей, компотов, муссов, варенья, джемов, желе, мармеладов, начинок для конфет и пирогов, а также для получения пищевого красителя, чайно-кофейных суррогатов. …О лечебных свойствах бузины люди знали давно. В средневековой Европе бузину считали священным деревом и ценили как средство, продлевающее жизнь.
Наряду со всеми полезными свойствами, сегодня бузина все чаще используется и как декоративное растение – автор рассказывает о том, как правильно формировать штамбовое растение бузины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
2702
|
|
|