Подписаться на RSS Новости портала

Наш подписной индекс в каталоге Укрпочты 91699

Журнал «Нескучный сад» » Ухоженный сад » Дроки – солнечно-цветущее украшение сада (№7, 2011)

Купить журнал
Ретро-подписка Купить спецвыпуск Купить ретро-номера
Навигация
Энциклопедии: Декоративных растений Лекарственных растений Декоративных деревьев Кустарников Многолетников Декоративных трав Разделы журнала Цветник Сад в горшке Сад в воде Практикум садовода Бабушкина грядка С грядки на стол Сам себе дизайнер Ухоженный сад Школа садовника Болезни и вредители Ландшафтный дизайн Садовые помощники Письма читателей
Партнеры




vodospad





служба доставки цветов

События
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


 
Тренды садовой моды
Модные пионы Новозеландской селекции
Штамбовые розы
Ароматные розы
3 проекта сада со схемами:
Благоухающий уголок в вашем саду
Белый сад
Волшебная скамейка
АНОНС СВЕЖЕГО НОМЕРА

Календарный план работ по защите роз
Уход за живыми изгородями в саду
Хосты. Как сделать тенистый уголок любимым местом в саду
Дикие природные луга или цветущие луга
Размножаем сами
Как избежать ошибок при создании сада





Дроки – солнечно-цветущее украшение сада (№7, 2011)
Дата: 14 января 2012 Категория: Ухоженный сад

Большинство этих кустарников покрыты колючками и немного напоминают акации. Но восхитительное обильное цветение, желтым покрывалом окутавшее стебли, придает растениям особое очарование.
Применяются для укрепления южных склонов, а также для бордюрных посадок и альпийских горок. Различные виды дроков не только декоративны, но и используются в качестве корма для скота, из сырья некоторых дроков добывают краску. Кроме того, ряд видов широко применяются как лекарственное растение.
Остановимся на видах, произрастающих в Украине, а также на интродуцентах, которые можно выращивать в наших климатических условиях.
Дрок крымский (Genista taurica) – цветет в июне. Растет на меловых склонах предгорья. Этот вид дрока можно использовать на альпийских горках, но для его культивирования необходимо в почву вносить мел, создавая щелочную среду.
Дрок испанский (Genista hispanica, синоним Spartium junceum) -  по праву считается одним из самых стойких среди дроков, так как выживает без долгого полива под палящим солнцем, способен расти на самых бедных каменистых почвах. Чаще всего дрок испанский используют в качестве почвозакрепительного орнаментального растения. Из цветков дрока получают стойкий желтый краситель для шерстяных, льняных и хлопчатобумажных тканей, особое применение такая краска нашла в ковровом деле. Из листьев и побегов делают зеленую краску.
В наши дни дрок испанский наряду с дроком красильным используется в гомеопатии и народной медицине, по своим лечебным свойствам эти растения весьма близки.
Дрок кровожадный, или красильный (Genista tinctoria) - особенно хорошо выглядит на склонах, каменистых участках, в альпинариях и бордюрах, а также возле небольших деревьев или высоких кустарников, которые цветут одновременно или поочередно и красиво сочетаются друг с другом не только по цветению, но и по форме и окраске листьев.
Дрок кровожадный, форма прижатая (Genista tinctoria var. depressa). Применяется для озеленения в лесостепной и лесной зонах. Имеет целебные свойства и используется в народной медицине.
Наиболее популярные декоративные сорта и садовые формы:
'Virgata' ('Виргата'), 'Royal Gold' ('Роял Голд'), 'Humilior' ('Хумилиор'), 'Augusta' ('Августа'), 'Latifolia' ('Латифолия'), 'Prostata' ('Простата'), 'Golden Plate' ('Голден Плейт'), 'Plena' ('Плена'), 'Alpestris' ('Альпийский'), 'Anxantica' ('Анксантика'), 'Compacta' ('Компакта').
Дрок английский (Genista anglica)
Дрок германский (Genista germanica = Genista heterocantha)
Дрок лидийский (Genista lydia)
Дрок лучистый (Genista radiata = Cytisanthus radiatus = Spartium radiatum)  
Дрок пушистый, или волосистый (Genista pilosa)
Дрок стрельчатый (Genista sagittalis)
Дрок яйцевидный (Genista ovata)
Дрок донской (Genista tanaitica)
Дрок – весьма интересный и выгодный кустарник, который без особых трудностей может стать солнечно-желтым украшением вашего сада или дачного участка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор: Admin Просмотров: 1782






Каталог

Вышло в печати 15-е издание Каталога Садовая индустрия на 2021 год


Cкачать каталог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация

💾 Скачиваний: 1035
Вход на сайт 
Профессиональные новости:
17.04 Greena Expo
Поделиться с другом:
Архив новостей:
06.07На Березняках квітне неймовірний сад німфей04.07Середньоранній сорт жимолості Бахчарська Ювілейна25.06Те, що не горить07.06У Києві висаджують кущі вздовж доріг22.05Амарант сорту Лєра12.05Парки та сквери столиці поповнили новими деревами10.05Ексклюзивні троянди від Giorgio Tesi Group26.04Ягідні ферми входять у сезон без гарантії збуту продукції30.03Українському стенду на FRUIT LOGISTICA бути!28.03Посівна-202223.03Розсадник Маті підтримує Україну16.03Messe Frankfurt приєднався до санкційних заходів14.03Благодійний аукціон Flora Holland10.03Зеленбудівці прибирають сміття в парку Перемога07.03Репортаж газети Il Tirreno02.02Статистика ринку Садової індустрії в Європі26.01Початок гуртових закупівель рослин у Європі22.01Перший робот для збирання малини12.01Виставки Plantarium и GROEN-Direkt Boskoop вирішили об\'єднатися13.1216-е видання Каталогу Садова індустрія на 2022 рік10.12Інноваційний розсадник, що сприяє відновленню лісу02.12Каталог Садова індустрія 2022 готовий!01.12На Харківській площі Києва висадили тисячі тюльпанів22.11Дерева Міського саду: чим примітний найстаріший парк Києва16.11Картинки з першої осінньої виставки Челсі (RHS Chelsea Flower Show)25.10Готуємо Каталог Садова індустрія на 2022 рік20.10Прийшов час нового каталогу 2022!18.10У Хорватії почали висаджувати дерева за допомогою дронів12.10Штамби на GrootGroenPlus11.10Премія KVBC в рамках GrootGroenPlus


Создание сайта Дизайн-Бюро R26






©2011 HappyGarden.kiev.ua
При перепечатке материалов письменное разрешение владельцев портала HappyGarden.kiev.ua обязательно.