<!--[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Table Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
Китайский гость – Зизифус, или унаби
В последнее время стало модным иметь у себя в саду «экзотические» или «нетрадиционные» культуры. Особую популярность и известность у садоводов-любителей за последние 10-15 лет получило растение с очень необычным названием – унаби или зизифус. Зизифус настоящий (Zizyphus jujube), известный также под другими именами: ююба, китайский финик, анаб, джилон, джида, чойлон или анап, принадлежит к семейству крушиновых – Rhamnaceae Juss. Его родина – Северный Китай, где это растение культивируют как плодовое уже более 4-х тысяч лет. Хорошо известно оно в Афганистане, Пакистане, Японии, Индии, Австралии, США. В Украине зизифус успешно выращивают в Крыму, в Одесской, Херсонской и Запорожской областях.
Автор Ирина Анастасенко подробно знакомит нас с особенностями выращивания растения, рассказывает о посадке и размножении, а также о лечебных свойствах зизифуса. В завершении – несколько народных рецептов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.