О самой ранней ягоде, или Какой участок без жимолости? (№3, 2009)
Дата:
26 марта 2009
Категория:
Ухоженный сад
|
О самой ранней ягоде, или Какой участок без жимолости?
Посещая садовые магазины и рынки не редко можно встретить саженцы новой, весьма ценной, ягодной культуры – жимолости. Малораспространенная культура – жимолость синяя со съедобными плодами, стремительно завоевывает свое место в ряду ягодных кустарников. В условиях Киева уже во второй декаде мая начинается сбор этих вкусных и чрезвычайно полезных плодов жимолости. Иногда их и удается попробовать задолго до начала созревания земляники. Плоды жимолости – это настоящий кладезь так необходимых человеку весной витаминов и микроэлементов.
Жимолость – это растение номер один для тех, кто мечтает о ландшафтном дизайне и саде с минимальным уходом, поскольку его выращивание не доставляет особых хлопот. Растение отличается высокой степенью зимостойкости. В умеренной зоне садоводства с резкими перепадами температур это очень важное качество, которое обеспечивает возможность получения ежегодных урожаев и долговечность самих растений.
О том, как выращивать и размножать растения жимолости, в своих статьях рассказывают авторы: Брыксин Дмитрий Михайлович, научный сотрудник отдела ягодных культур ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина, и сотрудница НБС Украины Анастасенкова Ирина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
|
Автор:
Admin
Просмотров:
2393
|
|
|